快訊

不斷更新/中颱小犬直撲南台灣!高雄、台南宣布明日停班課 各地颱風假資訊一覽

小犬颱風逼近!10縣市發布豪大雨特報 恐一路下到明天

名單出爐!民進黨不分區立委提名委員會 陳建仁、卓榮泰入列

搶連假飛東京機票 她漏看「灰底2字」慘賠4萬

示意圖,圖為桃園機場第二航廈旅客入境情形。聯合報系資料照片/記者黃仲明攝影
示意圖,圖為桃園機場第二航廈旅客入境情形。聯合報系資料照片/記者黃仲明攝影

清明連假長達5天之久,民眾都會選擇出國,不過,有民眾3月初經由航空公司網站購買一家四口機票,從「松山」出發到東京,直到快到出遊日,才發現松山指的是日本四國松山機場,最終只能認賠4萬元的機票,相當懊惱。

根據「東森新聞」報導,台中一名李姓婦人3月10日搶訂清明連假的機票,透過捷星航空官網訂購全家4人4萬元機票,她也選擇從松山到東京出發,原本以為撿到便宜,但她出發前才發現機票上的「松山(MYJ)」指的是日本四國松山機場,最終只能忍痛取消機票。

李女後來也打電話去跟航空公司反映,機票標示不清,事後捷星航空台灣總代理也表示,網頁標示部分仍算清楚。

事實上,有網友去年底在PPT也分享類似經驗,他在日航看到松山飛東京羽田僅要2253元,還含行李,立即下單幫全家結帳,未料隔天到公司炫耀後,才發現該松山機場是日本松山機場,只能聯繫客服取消訂單,但光手續費就被扣了2萬多元,令他大嘆「能拿回多少、多久拿回來不知道」。

實際前往該航空公司網站搜尋機票,若在出發地打「松山」,就會跳出日本的灰底字在旁標註提醒,民眾購票時須再三注意,台灣松山機場代號是「TSA」,日本四國松山機場代號是「MYJ」。

日本 機票 松山機場 東京

延伸閱讀

「收買」空服員? 男子樂曝機上升級小撇步 換來寬敞機位

六福村養100多隻狒狒幹嘛? 內行人曝真相「和納莉颱風有關」

陸客在日本放任孩子穿鞋踩座椅 遭制止「回一句」惹怒眾人

東京住宿一晚1500元變5000元! 日本人也喊「漲破天花板」

相關新聞

同事結婚因「人數過多」突不邀他 網一看狂讚:不是更爽?

不少結婚會邀請親朋好友甚至是同事出席婚禮,一名網友要參加婚禮的婚禮,沒想到後來婚禮卻因人數過多,同事請他不要去了,但他仍然看到不少其他同事參加,令他相當尷尬,「請問大家這是我的問題還是對方的問題?」,引起不少網友熱烈討論。

女嫌棄廚師男友「員工折扣」求婚太小氣 再抱怨「8萬元戒指」網傻眼

結婚是人生大事,許多人因此非常重視也求婚儀式,希望一切完美無缺。《Dcard》上一名女網友便因認為男友求婚「很沒誠意」而發文抱怨,她指男友不但為員工折扣「貪小便宜」選工作地點西餐廳,更讓在場同事起鬨讓她很丟臉、還拿只有八萬多的戒指求婚,讓她心煩表示「回家路上就想分手。」

吃到飽buffet「饗食天堂」客人吃15分鐘就走超傻眼? 網曝:這種人超多

去吃飽buffet餐廳用餐時,許多人會先想好要吃什麼,達到用餐的最大滿足感。《PTT》卻有網友去用餐時,發現隔壁桌的客人不但只拿兩三道菜餚,用餐也不到15分鐘便起身離開,完全不符成本的行為讓他「完全傻眼」,感到非常疑惑,也引來網友熱議,表示這種人「其實超多」。

做一半才報價?國中生「染髮被收9800元」媽氣炸 沙龍澄清還原經過

一名國中女學生日前趁中秋連假期間,獨自前往雲林虎尾一間沙龍染頭髮,結帳時總價竟高達9800元,嚇得她完全不敢跟家長說。當女學生的母親得知實情後,在臉書發文抱怨設計師染髮顏色不均又脫節,直呼「是叫學徒來操作,把我女兒當盤子嗎?」

包養網站約到「國小教師」見面後被訓半小時 乾爹傻眼:不是找私人家教

現代科技發達,不少人會透過網路或交友app認識另一半,既方便又可以迅速認識到別人。一名網友連假時無聊看看包養網站,在上面認識一位國小老師且馬上回訊息,沒想到約出來後卻被對方「訓話」,令他不禁直呼,「國小女老師真的碰不得」。

外送員不爽薪水被砍拒絕送飲料上樓 顧客被銷單餐損飲料灑滿地

自從外送平台變夯之後,現在無論在何時何地,想吃、想買東西,幾乎都可以吃的到或買的到,外送服務的項目越來越多元化。不過,外送服務有其便利性,也有其缺點,有網友在外送平台訂了冷飲,卻因為平台跟外送員之間的不和,延燒到顧客,衍伸出顧客要申訴卻找不到申訴的方式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。