快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

防疫情擴大 東京迪士尼明日起休園至3月15日

台女都是爛咖不要信?偏見還是真相?

 圖片來源/<a href= 巴哈姆特 " title=" 圖片來源/ 巴哈姆特 ">
圖片來源/ 巴哈姆特

雖然仇女還是仇男這種事情也實在不是什麼新聞了,台灣網友們似乎還滿多人就仇女的,啊,不過也可能是因為會說出口+表態的大多數是仇女人士吧。不過說真的,仇女也還好啦,像本筆都一直覺得諾蘭導演可能有點仇女,很多電影的反派最後都是女的~

好啦,話說回來,仇女就算了,但是仇女是用一個以偏概全或是偏激的態度去面對人生,就真的很有問題了。比方說那篇仇台女文的作者…

對啊這位先生就是在仇台女了~他都自己說了是不是,但是他到底說了些什麼咧?原PO找了巴哈姆特場外區一堆台灣女生是爛咖的連結。

 圖片來源/<a href= 巴哈姆特 " title=" 圖片來源/ 巴哈姆特 ">
圖片來源/ 巴哈姆特

不過本筆覺得很有趣的是,他都說他只記錄女生的,就是說他找新聞或是網路上的帖子都是集中火力在找男生是受害者的。這不就是一個取樣不平均的狀況嗎?而且他都自己說:「但隨便一比都可以知道怎樣怎樣」說真的,這個「隨便一比」比較的標準是誰規定的?是誰去斷定怎麼比的?啊不就是原PO嗎?這樣還能說那些找來的證據真的是證據嗎?不是用主觀的想法去推論的嗎?只因為自己看見了什麼或是比較常注意到什麼,就覺得全部都是這樣,這真的能說這論點是有什麼東西佐證的嗎?

說原PO媽媽不是這種台灣女生,那其他人的媽媽咧?其他人的姊姊妹妹女兒咧?所以只要有了愛不顧一切會跟另一半在一起的人,就可以免於進入這種爛咖台女的行列嗎?

既然原PO自己都說有台灣女生像原PO媽媽一樣,有了愛就可以跟著男生一起吃苦過日子,那不就代表這句話打臉了原PO說的「不要相信台灣女生」或是「仇台灣女」了嗎?

 圖片來源/<a href= 巴哈姆特 " title=" 圖片來源/ 巴哈姆特 ">
圖片來源/ 巴哈姆特

說真的,如果不夠了解日本、沒實際住過日本、沒體驗過日本的文化、不知道日本的檯面上下差異,為什麼覺得可以一口咬定普遍來說日女優於台女?

至於本筆有看到有人說自己交了日本女友之後,對方以結婚為前提交往,煮飯、打掃、顧家全包,也很認真交往什麼鬼的…這不就是一個日本文化使然嗎?其實日本算是一個有點大男人主義的國家,他們很多女性結婚就是辭職在家,對他們來說男生是養家的唯一經濟來源很正常,而且多數日本人都覺得結婚才是正選,所以當然交往會以結婚當考量。日本女性願意付出這麼多,那麼相對的,男性可以達到她們的要求嗎?不要說只有台灣女生要求月薪多少,日本女生選結婚對象也是有人在乎年薪多少的。

如果只看某些部分,日本女性乍看之下好像比台灣女生好,但真的是這樣嗎?到底是以誰的眼光來看日女優於台女呢?

 圖片來源/<a href= 巴哈姆特 " title=" 圖片來源/ 巴哈姆特 ">
圖片來源/ 巴哈姆特

說真的,女生也分兩種,一種是愛了之後就真的會栽進去的那種;一種是原PO所謂的爛咖。不是所有女生都哈洋屌,本筆就遇過有幾個女生說她們想要台灣老公,因為覺得外國人有文化差異會很累。

而且還有個問題,為什麼有些男生會交到這種女友?這不是全部,但通常有本錢騙男人或是劈男人的女生,大多都有很不錯的外貌優勢或是某些女性優勢,說真的,誰不喜歡看正妹?臉美奶大腿長就是比普妹或恐龍吸引人一百萬倍啊~這種女生大多清楚自己的優勢,所以她們用自己的優勢幫自己找到更好的男生,以達爾文理論來說其實也很正常,某種程度上大概也反應了她們當時的交往對象沒比別人強。

有些妹就是外貌正但性格賤,so what?在婚姻市場裡面,女性的青春是有限的,誰不喜歡吃嫩的?而且生育年齡也有限制,如果她覺得自己有更好的選擇,要用自己有限的精華時段去尋找到最佳選擇,也是可以理解。只是有些人道德觀不太優或是太自私,不是選擇用「分手」去挑更好的選擇,而是用「劈腿」來實驗自己是否有更優的選擇。但是這也不是台女才如此,放眼望去世界上的女性都有可能這樣。而且男生不也是會挑自己覺得更優質的對象嗎?只是男生女生使用的優勢不太一樣,不然就不會一堆仇女仇富的人了。

其實本筆覺得,如果原PO這輩子都要這樣想,他應該移民去中東才對。那邊的女生都超乖巧超聽話的~如果有什麼劈腿這種事…唉唷~那可是亂石砸死啊~怎麼考慮都覺得很符合原PO需求。

 圖片來源/<a href= human events " title=" 圖片來源/ human events ">
圖片來源/ human events


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

月薪3萬5在南部算超高薪!一篇魯蛇給魯蛇的取暖文…

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。