快訊

日本長野2警無佩槍、沒防彈衣殉職 縣警啟動調查

一帶一路再出發!習近平想當「天可汗」的西進戰略

三重重劃區清晨驚傳連開13槍! 警逮1嫌不排除與「這件事」有關

見土耳其遇強震想捐款 一組織曾來台救援鄉民喊:報恩921!

土耳其6日發生強震,搜救人員在阿達那省坍塌建築物的瓦礫堆中尋找倖存者。(路透)
土耳其6日發生強震,搜救人員在阿達那省坍塌建築物的瓦礫堆中尋找倖存者。(路透)

土耳其6日發生規模7.8強震,隨後又出現規模6.7和多次規模超過4.8的餘震,導致大量房屋倒塌和至少3800人死亡,台灣也在6日晚間派出第一批搜救隊赴土耳其協助救災。土耳其是台灣發生921大地震時,最早來台的國際救援隊之一,有網友表示想捐款為土耳其地震受災區盡一份力,引起熱議。

一名網友在PTT八卦板以「土耳其地震,要捐款嗎?」為題發文,提到看見土耳其地震的新聞,「身為同是在地震多發的台灣人,也想盡一份綿薄之力」,不過他不知道該把錢或物資捐到哪個單位好,「如果捐款上有寫:Taiwan can help字樣的優先匯款」。

Po文一出,鄉民紛紛留言想幫助土耳其「921第一個來台救援的國家」、「當年第一進來台灣救援,這恩情怎不報」、「捐啊哪次不捐」、「看了一圈選AKUT是因為他是當年921來的救難隊,又是民間NGO還能刷卡」、「我土耳其鄉民,AKUT可以捐」、「只捐過AKUT」。

不過也有人認為「921幫台灣不少,該捐就要捐,但是要有正確管道」、「別亂捐,你根本不知道錢進了誰口袋」、「捐款我會等我國外交部管道」、「等官方公布」。

據悉,土耳其曾在台灣921大地震時第一時間派員來台,當地NGO組織「AKUT救援協會」(AKUT Search and Rescue Association)也派出17名隊員參加救援。

土耳其 921大地震 捐款 強震

延伸閱讀

影/土耳其記者連線遇強震!大樓秒變平地 他英勇扛女童逃命

強震重創!土耳其和敘利亞合計至少3800死 美急派兩支搜救隊救災

土耳其7.8強震公寓瞬間倒塌、死傷攀升 吳鳳難過發聲:為我的國家祈禱

土耳其發生7.8強震 網紅圖佳「親妹住震央」親揭當地慘況

相關新聞

同事結婚因「人數過多」突不邀他 網一看狂讚:不是更爽?

不少結婚會邀請親朋好友甚至是同事出席婚禮,一名網友要參加婚禮的婚禮,沒想到後來婚禮卻因人數過多,同事請他不要去了,但他仍然看到不少其他同事參加,令他相當尷尬,「請問大家這是我的問題還是對方的問題?」,引起不少網友熱烈討論。

女嫌棄廚師男友「員工折扣」求婚太小氣 再抱怨「8萬元戒指」網傻眼

結婚是人生大事,許多人因此非常重視也求婚儀式,希望一切完美無缺。《Dcard》上一名女網友便因認為男友求婚「很沒誠意」而發文抱怨,她指男友不但為員工折扣「貪小便宜」選工作地點西餐廳,更讓在場同事起鬨讓她很丟臉、還拿只有八萬多的戒指求婚,讓她心煩表示「回家路上就想分手。」

吃到飽buffet「饗食天堂」客人吃15分鐘就走超傻眼? 網曝:這種人超多

去吃飽buffet餐廳用餐時,許多人會先想好要吃什麼,達到用餐的最大滿足感。《PTT》卻有網友去用餐時,發現隔壁桌的客人不但只拿兩三道菜餚,用餐也不到15分鐘便起身離開,完全不符成本的行為讓他「完全傻眼」,感到非常疑惑,也引來網友熱議,表示這種人「其實超多」。

想活過行人地獄要看!這走法「存活率高」 網大驚:今天才知道

台灣行人交通安全不佳,近來屢屢被稱為「行人地獄」而受到關注。《PTT》上有網友便提出自己在路上行走時,聽到旁邊家長叮嚀自己小孩「過馬路要逆向走」,才看得到對向來車,讓他瞬間覺得很有道理,並想問「大家都怎麼走?」引來許多網友指出「是正確的,政府宣導很久了?」

200塊鈔票狂被拒收超擾民 商家無奈:連找給客人也不要

我國流通現鈔中,面額包含常見的100元、500元、1,000元,其中200元、2,000元較其他面額紙鈔流通率低,消費時偶爾也會碰到困擾。就有民眾抱怨,用200元鈔票消費時,屢次遭到商家拒收,讓他質疑,這麼不方便消費的貨幣,為什麼政府還要繼續釋出?

日本車站1畫面驚曝「台人素質有夠低」 網友氣炸砲轟:丟臉丟到國外去

台灣失格旅人又來了?林姓台灣網友日前在日本旅遊時,在日本車站目睹「超沒素質」的粗魯行徑,且此舉讓人一眼斷定「絕對是台灣人做的」,畫面曝光後引起更多網友怒罵「太丟臉!」

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦