快訊

畫面曝光!證交所前副總受困機械停車位 搶救14小時不治

泰警改口認有收錢 性感女星不忍了將「公開遭勒索細節」

開工日大樂透頭獎摃龜 威力彩下期飆4.2億元

今年手頭緊報備紅包縮水 公婆原安慰見金額暴怒「也太少」

一名網友表示,老公已經先向公婆示警紅包金額「將縮水」,但實際收到金額後公公卻氣得跳腳。圖源:ingimage
一名網友表示,老公已經先向公婆示警紅包金額「將縮水」,但實際收到金額後公公卻氣得跳腳。圖源:ingimage

春節期間,許多家庭都有包紅包的傳統,日前卻有一名網友表示,自己家庭因之前日子不好過、沒什麼錢,因此先和婆婆報備「沒辦法包很多」,公婆一開始認為沒關係,但後來知道「只能包1200」後公公卻氣得直跳腳,讓人相當傻眼。

一名網友在臉書社團《毒姑九賤婆媳討論區》發文,表示自己前幾年和老公的日子非常不好過,因此老公特地跟婆婆表示「今年比較沒錢」因此恐怕無法包很多,公公婆婆聞訊後表示「沒關係」,並認為「紅包只是過年的一個紅而已,不一定要多少錢」。

後來網友老公表示,這次只能包1200,公公聽聞後氣得直跳腳,表示「養兒子,這麼大了」、「1200你敢說出口喔?」之後甚至指定金額,原PO和老公只好硬湊出紅包,讓公公婆婆滿意。

網友看完後,紛紛表示「只要摳摳到位,紅包袋是多餘的」、「這個爸爸不會心疼兒子嗎?真奇怪,口袋沒錢還想到他,還嫌」、「他們不缺錢,但是他們不喜歡跟人比較輸的感覺,所以要勉勵自己,從這一代改變,己所不欲,勿施於人,從我們自己這一代開始改變」、「小孩就沒賺很多,拚命要一個數字,是要害誰」,也有網友推測「代表你們以前包的太多」。

紅包 春節 婆媳紛爭

延伸閱讀

他砸百萬買70本刮刮樂盼中賓士 結局曝光讓網嘆:不敢刮了

大掃除翻出父親1.8萬私房錢 全被老鼠咬碎⋯網:還有得救!

買一本100元刮刮樂中80萬 她嗨喊:人生中頭獎的經驗有了!

兒給超厚紅包祝爸「數錢數到兔出來」 一打開網笑翻:沒騙人

相關新聞

西濱撞見「黃色小鴨」怪車開上路 內行人曝:一輛要30萬!

一位民眾過年期間行經西濱公路時,發現有一輛外觀黃、白、橘配色像是「黃色小鴨」,大小比機車還小的奇怪車輛在路上行駛,影片曝光後引起網路熱議,紛紛討論車種...

他在路橋拾獲手機好心放火車站 失主竟嗆:為何不送派出所?

當撿到失物時該怎麼做呢?有網友日前騎車環島在路橋拾獲一支手機,聯絡上失主後,並告知放置在宜蘭龜山火車站,未料對方卻態度不佳,並質問「為什麼不送派出所?」,許多網友紛紛嗆失主「真是沒禮貌」。

高雄文青市集「7顆印度脆球」售價曝光 網嚇翻直呼:超級暴利

隨著物價持續上漲,大部分人都很有感,以前百元可以吃飽一餐,但現在似乎有些困難。然而,一名網友在網路上發文,分享某文青市集販售的「印度脆球(Pani Puri)」,七顆要價150元,並詢問大家「買的下去嗎?」貼文曝光後也掀起討論。

搭高鐵沒買到對號座 他逼妹子讓位遭拒爆氣:年輕人站一下會死?

高鐵快速又便利,是許多人出遊返鄉會搭乘的大眾運輸工具。然而,就有一名男子因為買不到對號座車票,上車後要求年輕女乘客讓座,遭到拒絕後竟大暴走,怒嗆「年輕人...

女子進去裸湯區「用手機狂拍照」 遭制止竟無辜回1傻眼理由

每當寒流來襲,不少人都喜歡泡湯暖暖身子,其中也有部分人偏好裸湯,希望可以達到完全的放鬆。不過,日前一名女網友在臉書上發文,氣憤表示有位女子在裸湯區開啟「觀光客模式」用手機瘋狂拍照,當下上前試圖制止時,對方竟然無辜回答「我不知道欸」,而貼文曝光後也掀起討論。

紫南宮前私人土地寫「廟前免費停車場」 他入場後見1幕氣炸了

每年春節連假前後,許多人都會到宮廟參拜,也因為部分廟宇是在較為偏遠的山區,因此大部分人都會選擇開車前往。不過,一名網友在臉書上發文,透露日前到紫南宮拜拜時,看見某個停車場有「免費停車」的招牌,結果進去之後才發現是「買發財金才能免費停」,讓他有種被欺騙的不舒服感。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。