快訊

普發現金6000元何時能領?柯建銘:推估最快4月第二周

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯喊當「惡女」:神擋殺神、佛擋殺佛

他怨日本泡湯遭趕人 網一看不挺:「這類人」不能進是常識!

一名網友抱怨,朋友因為刺青半甲,被日本飯店業者從澡堂驅離,眾人一看反酸他「刺青者不能進入日本澡堂是常識」。圖片來源/ingimage
一名網友抱怨,朋友因為刺青半甲,被日本飯店業者從澡堂驅離,眾人一看反酸他「刺青者不能進入日本澡堂是常識」。圖片來源/ingimage

年假期間很多民眾會選擇出國旅遊,尤其距離台灣較近的日本是國人旅遊熱門地。不過有網友抱怨,他的朋友有刺青,去日本旅遊時,準備在飯店澡堂洗澡,卻被飯店業者「大吼趕人」,底下網友看完反酸他「刺青者不能進入日本澡堂泡湯,這是常識好嗎?丟臉到國外」。

一名網友在臉書「匿名2公社」發文表示,他朋友過年去日本旅遊,在飯店公共澡堂洗澡,人已經洗好下去大眾池泡湯,飯店業者卻衝進來對著朋友大吼趕人。原來是因為朋友身上「刺了半甲的刺青」,聽到業者怒斥,友人還因為聽不懂日語,想拿板凳起來嚇唬對方,最後遭到業者報警處理。

貼文一出,馬上引來網友批評「這是常識,日本一堆地方都禁止刺青泡湯,丟臉到國外」、「真是丟臉,刺青者不得隨意泡湯是日本文化,如果冒犯了大可道歉理解原因就好,結果拿凳子嚇對方,不僅真正黑道看不起你,自己都還丟臉丟到國外去!」、「請尊重他國文化」、「日本的澡堂類就是有刺青的人就不能泡」、「我以為有刺青不能進入日本澡堂是常識了」。

日本 刺青 觀光

延伸閱讀

超時空巡湯記:《新羅馬浴場》與日本「錢湯文化」

父母過世她不回家吃團圓飯 嫂嫂力勸還帶回娘家過年暖哭網友

買一本100元刮刮樂中80萬 她嗨喊:人生中頭獎的經驗有了!

兒給超厚紅包祝爸「數錢數到兔出來」 一打開網笑翻:沒騙人

相關新聞

西濱撞見「黃色小鴨」怪車開上路 內行人曝:一輛要30萬!

一位民眾過年期間行經西濱公路時,發現有一輛外觀黃、白、橘配色像是「黃色小鴨」,大小比機車還小的奇怪車輛在路上行駛,影片曝光後引起網路熱議,紛紛討論車種...

搭高鐵逼人讓窗口位失敗!3歲兒哭鬧媽情勒被拖走結局超狂

搭高鐵要預早買指定座位的車票是常識吧?有台灣女生於討論區發文表示,過年期間搭高鐵上班,卻看見有1位媽媽坐在其座位,並要求她換位讓「一家三口坐一起」。女生婉拒後,對方竟「抓狂」瘋狂責罵原po無同理心,還放任3歲孩子不斷哭鬧「情緒勒索」。雙方吵鬧持續,最終該名潑婦媽媽被警衛人員「拖走」,一場鬧劇終於結束。

台灣年輕人買不起房!李顯龍坦言原因 鄉民們反駁不了

近日網路流傳一段8年前影片,為新加坡總理李顯龍分析亞洲四小龍的星、台、港不同之處,當時直言台灣的經濟10多年來,失去了明確的發展方向,更描述台灣年輕人若被問何時買房...

同款泡麵「重量版 vs.超值碗」 撕開碗蓋他傻眼:重在哪?

泡麵對於許多人來說是最能快速填飽肚子,價格也比較便宜的產品,有網友看到一款經典口味的泡麵分別出了重量版和超值碗兩種尺寸,好奇之下各買一碗回家比較看看,沒想到打開包裝一看卻讓他非常傻眼,照片一PO出也引起眾人討論。

台灣旅遊住宿消費高惹眾怒 網另點名2因素:有錢寧願出國

史上最長年假剛結束,在這10天裡,許多人除了返鄉過年外,也會選擇出國或者待在台灣旅遊,有位網友就好奇在台灣旅遊…

全台最頂老街是哪?PTT熱議北部的「這裡」:起霧像仙界

年節期間,許多人都趁放假到國內景點旅遊觀光,而幾乎每個縣市都有的老街也是熱門旅遊地。有PTT網友便發文表示,年節逛了幾個老街,感覺「老街都不老街了」、賣的吃的喝的用的,都跟現代差不多,除了建築物以外,好像全台也都差不多。他因此想問「各位心中最頂的老街是哪一個呢?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。