快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

他怨日本泡湯遭趕人 網一看不挺:「這類人」不能進是常識!

一名網友抱怨,朋友因為刺青半甲,被日本飯店業者從澡堂驅離,眾人一看反酸他「刺青者不能進入日本澡堂是常識」。圖片來源/ingimage
一名網友抱怨,朋友因為刺青半甲,被日本飯店業者從澡堂驅離,眾人一看反酸他「刺青者不能進入日本澡堂是常識」。圖片來源/ingimage

年假期間很多民眾會選擇出國旅遊,尤其距離台灣較近的日本是國人旅遊熱門地。不過有網友抱怨,他的朋友有刺青,去日本旅遊時,準備在飯店澡堂洗澡,卻被飯店業者「大吼趕人」,底下網友看完反酸他「刺青者不能進入日本澡堂泡湯,這是常識好嗎?丟臉到國外」。

一名網友在臉書「匿名2公社」發文表示,他朋友過年去日本旅遊,在飯店公共澡堂洗澡,人已經洗好下去大眾池泡湯,飯店業者卻衝進來對著朋友大吼趕人。原來是因為朋友身上「刺了半甲的刺青」,聽到業者怒斥,友人還因為聽不懂日語,想拿板凳起來嚇唬對方,最後遭到業者報警處理。

貼文一出,馬上引來網友批評「這是常識,日本一堆地方都禁止刺青泡湯,丟臉到國外」、「真是丟臉,刺青者不得隨意泡湯是日本文化,如果冒犯了大可道歉理解原因就好,結果拿凳子嚇對方,不僅真正黑道看不起你,自己都還丟臉丟到國外去!」、「請尊重他國文化」、「日本的澡堂類就是有刺青的人就不能泡」、「我以為有刺青不能進入日本澡堂是常識了」。

日本 刺青 觀光

延伸閱讀

超時空巡湯記:《新羅馬浴場》與日本「錢湯文化」

父母過世她不回家吃團圓飯 嫂嫂力勸還帶回娘家過年暖哭網友

買一本100元刮刮樂中80萬 她嗨喊:人生中頭獎的經驗有了!

兒給超厚紅包祝爸「數錢數到兔出來」 一打開網笑翻:沒騙人

相關新聞

西濱撞見「黃色小鴨」怪車開上路 內行人曝:一輛要30萬!

一位民眾過年期間行經西濱公路時,發現有一輛外觀黃、白、橘配色像是「黃色小鴨」,大小比機車還小的奇怪車輛在路上行駛,影片曝光後引起網路熱議,紛紛討論車種...

他在路橋拾獲手機好心放火車站 失主竟嗆:為何不送派出所?

當撿到失物時該怎麼做呢?有網友日前騎車環島在路橋拾獲一支手機,聯絡上失主後,並告知放置在宜蘭龜山火車站,未料對方卻態度不佳,並質問「為什麼不送派出所?」,許多網友紛紛嗆失主「真是沒禮貌」。

高雄文青市集「7顆印度脆球」售價曝光 網嚇翻直呼:超級暴利

隨著物價持續上漲,大部分人都很有感,以前百元可以吃飽一餐,但現在似乎有些困難。然而,一名網友在網路上發文,分享某文青市集販售的「印度脆球(Pani Puri)」,七顆要價150元,並詢問大家「買的下去嗎?」貼文曝光後也掀起討論。

搭高鐵沒買到對號座 他逼妹子讓位遭拒爆氣:年輕人站一下會死?

高鐵快速又便利,是許多人出遊返鄉會搭乘的大眾運輸工具。然而,就有一名男子因為買不到對號座車票,上車後要求年輕女乘客讓座,遭到拒絕後竟大暴走,怒嗆「年輕人...

女子進去裸湯區「用手機狂拍照」 遭制止竟無辜回1傻眼理由

每當寒流來襲,不少人都喜歡泡湯暖暖身子,其中也有部分人偏好裸湯,希望可以達到完全的放鬆。不過,日前一名女網友在臉書上發文,氣憤表示有位女子在裸湯區開啟「觀光客模式」用手機瘋狂拍照,當下上前試圖制止時,對方竟然無辜回答「我不知道欸」,而貼文曝光後也掀起討論。

紫南宮前私人土地寫「廟前免費停車場」 他入場後見1幕氣炸了

每年春節連假前後,許多人都會到宮廟參拜,也因為部分廟宇是在較為偏遠的山區,因此大部分人都會選擇開車前往。不過,一名網友在臉書上發文,透露日前到紫南宮拜拜時,看見某個停車場有「免費停車」的招牌,結果進去之後才發現是「買發財金才能免費停」,讓他有種被欺騙的不舒服感。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。