快訊

交接完立刻入院!蘇貞昌卸任當天動手術 蔡總統上午探視

緬甸政變兩週年:專訪仍在仰光勇敢報導的新聞記者

普發現金6000元何時能領?柯建銘:推估最快4月第二周

大掃除翻出父親1.8萬私房錢 全被老鼠咬碎⋯網:還有得救!

網友分享母親在家中屋頂翻出父親的私房錢,金額高達1.8萬卻被老鼠咬碎。圖擷自《爆笑公社2》
網友分享母親在家中屋頂翻出父親的私房錢,金額高達1.8萬卻被老鼠咬碎。圖擷自《爆笑公社2》

許多人在農曆新年前會進行大掃除,一名網友分享母親在家中屋頂翻出父親私藏的私房錢,金額高達1.8萬,不過紙鈔全被老鼠咬碎,父親在母親追問下裝傻過關,卻也忍不住私底下痛哭。

網友在臉書社團《爆笑公社2》發文,貼出一張鈔票被老鼠咬碎的慘照,原Po表示據母親的說法,父親的私房錢金額有1.8萬,她也好奇父親為何要把私房錢藏在屋頂。

貼文一出,網友紛紛留言「爸爸想不到媽媽會去清屋頂」、「錢沒有不見,變成你不想要的樣子」、「怎麼會藏紙鈔」、「下次藏金條」、「應該放在鐵盒裡會比較好」、「這一定是隻錢鼠」、「爸爸過年10天可以玩拼圖了」。

也有網友認為還有得救,建議「拿去台銀,拼得起來的可以換回一些」、「裁紙鈔大小的紙張,將破碎紙鈔拼湊起來去台灣銀行換,面積3/4以上全額,1/2以上半額,我有實際去換過」。

私房錢 老鼠

延伸閱讀

大掃除關鍵時刻!小年夜5大禁忌曝光 留住好運就靠「這一步」

訊息照片太多卡卡的?年前幫LINE大掃除 簡單「3招」除舊佈新 

麥當勞吃炸鬆餅與老鼠四目相接 美國18歲女尖叫逃離餐廳

美短貓返鄉「血脈覺醒」對米奇大開殺戒!牠含住鼠頭和火鉗上演拉鋸戰

相關新聞

西濱撞見「黃色小鴨」怪車開上路 內行人曝:一輛要30萬!

一位民眾過年期間行經西濱公路時,發現有一輛外觀黃、白、橘配色像是「黃色小鴨」,大小比機車還小的奇怪車輛在路上行駛,影片曝光後引起網路熱議,紛紛討論車種...

搭高鐵逼人讓窗口位失敗!3歲兒哭鬧媽情勒被拖走結局超狂

搭高鐵要預早買指定座位的車票是常識吧?有台灣女生於討論區發文表示,過年期間搭高鐵上班,卻看見有1位媽媽坐在其座位,並要求她換位讓「一家三口坐一起」。女生婉拒後,對方竟「抓狂」瘋狂責罵原po無同理心,還放任3歲孩子不斷哭鬧「情緒勒索」。雙方吵鬧持續,最終該名潑婦媽媽被警衛人員「拖走」,一場鬧劇終於結束。

台灣年輕人買不起房!李顯龍坦言原因 鄉民們反駁不了

近日網路流傳一段8年前影片,為新加坡總理李顯龍分析亞洲四小龍的星、台、港不同之處,當時直言台灣的經濟10多年來,失去了明確的發展方向,更描述台灣年輕人若被問何時買房...

同款泡麵「重量版 vs.超值碗」 撕開碗蓋他傻眼:重在哪?

泡麵對於許多人來說是最能快速填飽肚子,價格也比較便宜的產品,有網友看到一款經典口味的泡麵分別出了重量版和超值碗兩種尺寸,好奇之下各買一碗回家比較看看,沒想到打開包裝一看卻讓他非常傻眼,照片一PO出也引起眾人討論。

台灣旅遊住宿消費高惹眾怒 網另點名2因素:有錢寧願出國

史上最長年假剛結束,在這10天裡,許多人除了返鄉過年外,也會選擇出國或者待在台灣旅遊,有位網友就好奇在台灣旅遊…

全台最頂老街是哪?PTT熱議北部的「這裡」:起霧像仙界

年節期間,許多人都趁放假到國內景點旅遊觀光,而幾乎每個縣市都有的老街也是熱門旅遊地。有PTT網友便發文表示,年節逛了幾個老街,感覺「老街都不老街了」、賣的吃的喝的用的,都跟現代差不多,除了建築物以外,好像全台也都差不多。他因此想問「各位心中最頂的老街是哪一個呢?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。