快訊

快刪!3款手機APP藏惡意程式 一下載就盜個資、聊天內容也被看光

地牛翻身有感!17點17分花蓮近海規模5.2地震 最大震度4級

竹科水情再陷緊張 半導體大廠台積電、聯電「緊盯備戰」

日本車禍死亡降新低!台灣「行人地獄」能看齊?網曝關鍵:很難做到

我國交通亂象曾被外媒評論為「行人地獄」,圖為示意圖,非新聞當事人。本報資料照片
我國交通亂象曾被外媒評論為「行人地獄」,圖為示意圖,非新聞當事人。本報資料照片

根據日本TBS電視台報導,全日本交通事故死亡人數連續6年下降,2022年並創下2610人的歷史新低。日本政府近年還制定目標:希望2025年交通死亡人數能減少到兩千人以下。

日本有1.25億人口,約為台灣5.4倍,對比日本死亡新低,台灣2022年全國1至10月車禍死亡人數是2560人,ptt網友分享日本交通事故死亡人數歷年趨勢,指出在1970年曾高達16765人,還被稱為「交通戰爭」,卻在52年後降到新低,他問日本怎麼做到的?引發討論。

網友分享日本交通事故死亡趨勢圖,1970年左右達到高點。圖擷自ptt
網友分享日本交通事故死亡趨勢圖,1970年左右達到高點。圖擷自ptt

網友點出關鍵,「教育吧!日本人民素質全球數一數二」、「因為是已開發國家」、「素質啦!你看日本黑道都還有社會責任,臺灣是黑白道都沒責任」、「日本職業駕駛違規被開除就很難找到相關工作...哪像台灣,換間公司繼續爽開車,人家發現問題會改,我們發現問題會比爛」、「去過日本旅遊的人應該感受很深吧!遠遠看見行人,車輛馬上減速停車」。

網友指出台灣交通亂源太多,「機車搞不定就沒得改」、「就是抓,罰,台灣就立委議員帶頭違規,施壓不抓不罰」、「台灣多的是無照駕駛,駕照難考沒用」、「在一個違規仔可以說別人是檢舉魔人的國家,討論這些沒有意義」、「台灣就四輪>二輪>行人,一堆智障道路設計就看得出來,交通官員都坐四輪的,紅綠燈、變電箱、電柱、機車格就設在人行道、斑馬線路口一堆,簡直低能,擺明只顧四輪的」。

網友指出日本法規嚴格,「日本酒駕罪很重」、「只要一違規就繳很多錢, 要不就不開車,不然就是遵守交通規則」、「市區限速讓你開爆慢」、「弄好大眾運輸」。

也有人說,「駕照難考又貴,違規計點後果嚴重」、「考駕照台幣7萬多,你考得起喔」、「機車考照比照日本制度,沒人會接受考個125駕照要花個5萬」、「都會區限制有私家車位才能買車,補助大眾交通費用,馬路畫消停車格和停車缷貨區域等慢慢改善,不過這種改善方式台灣人很難接受」。

機車族 車禍 駕照 黑道

延伸閱讀

影/想走斑馬線連4台轉彎車都不讓 高雄妹子無奈放棄掉頭

他問「台灣交通那麼慘的根本原因為何?」 網搖頭曝關鍵:沒救了

台北真的都會讓行人嗎? 她po文釣出二十年在地人搖頭:巷子裡都是飆車

不只CNN示警行人地獄 瑞士外交部官網:台灣駕駛具攻擊性

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。