快訊

飛來橫禍! 男酒駕撞上路口多輛停等汽機車 釀1死

「女股神」跌落神壇? 伍德的方舟基金正在快速下沉

機車騎士路口待轉被嗆「文盲」 網友掀兩派論戰

圖/爆怨公社
圖/爆怨公社

台灣的機車密度相當高,因此在路上騎車要更加小心,以免發生意外。一名網友上傳一群機車騎士在等紅綠燈的照片,並抱怨機車騎士「什麼時候才看得懂紅色牌子上的字?」,引起不少網友熱烈討論。

一名網友在臉書社團「爆怨公社」上傳一張照片,照片中可見,有幾台機車騎士正在路口待轉,但卻沒注意到路旁有個紅色警示牌,上面寫著「機慢車待轉請至前方坪頂路」,彷彿對警示牌視而不見,原po看了不禁抱怨,「你們什麼時候才看得懂紅色牌子上面的字?住戶想出門都要等你們待轉完之後才能出去」,此文一出,吸引不少網友熱烈討論。

網友紛紛表示,「取消待轉最快速」、「有看到,但我不想遵守而已」、「怎麼不跟政府說,哪時候取消掉待轉這個爛規定?」、「臺灣真的喜歡文字告示牌,要求時速60的情況下,在幾秒內看完所有文字」、「如果那邊有畫待轉區,你就不會抱怨了嗎?待轉政策一直是垃圾」、「你應該抱怨我們政府,為什麼要禁行機車,左轉靠左、右轉靠右」、「就像紅燈機慢車可右轉,還是沒人要轉啊」。

有網友則認,「惡輪大爺不能嘴的」、「走在人行道,都可以被機車按喇叭叫我走開了,台灣駕駛素質,一點也不意外」、「他們如果全都開車那才是惡夢...」、「檢舉啊,都騎上人行道了」、「違規怪規定不好」、「好啦,認真回覆,大多的民眾都不會去看寫什麼字」、「一堆文盲」、「科技執法下去就乖乖的了」。

人行道 機車騎士 紅綠燈 警示牌

延伸閱讀

路邊起步未打燈被按喇叭 男惱怒攔車敲打引擎蓋

這麼好吃?恆春爆「買包子亂象」 科技執法連假開出400件違停

新竹縣新增8處科技執法 2023元旦啟用AI自動判斷違規開罰單

影/科技執法搞烏龍!禮讓救護車「紅燈越線」卻被開罰車主氣炸

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。