快訊

驚人畫面曝!土耳其敘利亞邊境機場跑道遭震「斷成兩截」 航班全面暫停

因交換禮物留下陰影!他曝慘痛經歷 「聖經系」網友揭起源2說法

有網友小學時,第一次和同學玩交換禮物,把最想要的禮物拿去交換,沒想到卻換到一個廉價存錢筒,令他留下了陰影。圖/ingimage
有網友小學時,第一次和同學玩交換禮物,把最想要的禮物拿去交換,沒想到卻換到一個廉價存錢筒,令他留下了陰影。圖/ingimage

聖誕節將近,不少人會和朋友、家人或同事交換禮物,增加過節氣氛。一名網友小學時,第一次和同學玩交換禮物,自己把最想要的禮物拿去交換,沒想到卻換到一個廉價存錢筒,他當場痛哭,令他留下了陰影,到現在他仍然不解,「到底這個考驗人心的活動是怎麼變成習俗的啊?」,吸引不少網友熱烈討論。

一名網友在Dcard「閒聊板」發文,一年一度的交換禮物又要來了,不管是在學校還是出社會上班,只要接近聖誕節一定都逃不了交換禮物這個活動,他回憶起小學時第一次玩交換禮物,當時相當興奮,還請爸媽帶他去玩具店買最想要的戰鬥陀螺拿去交換心想,「同學收到一定會很開心」,但是當天他卻收到一個莫名其妙的廉價存錢筒,令他難過到不行,收到的當下就在安親班哭了,「在小學低年級就體會到人心的險惡」。

原po表示,至今快過了20年,他仍然想不透,這個考驗人心的活動是怎麼變成習俗的,於是想問問網友們「聖誕節交換禮物到底是誰規定的?」,引起不少網友共鳴,並分享自身慘痛經歷。

網友紛紛表示,「你怨念好深XDDD」、「還好我邊沒人找我玩,順便省錢」、「參加一次交換禮物,之後就拿去年的東西出來換,直接製造永動機」、「商人吧,我超討厭,還有什麼小天使小主人」。

有網友則分享自身經歷,「小時候我們班跟小一屆的學弟妹交換禮物,我媽幫我挑了頂配版文具禮盒拿去送,結果對方送的是50有找的黏土,有夠哭」、「我曾經收過用麵包店塑膠袋裝的兩隻夜市小娃娃…我拿充電式暖暖包換來了寂寞… 從此不相信這個活動了」、「國中交換禮物換到贈品相框,高中換到夜市套圈圈無用處陶瓷擺設,真的怨念很深,這輩子換到最好的禮物是玩地獄交換禮物換到一條毛茸茸睡褲」。

有網友則分析交換禮物的起源有2種說法,1.耶穌誕生的時候,三名從東方來的學者,各自帶著禮物送耶穌。2.新約聖經的哥林多後書八章九節,使徒保羅說道,「你們知道我們主耶穌基督的恩典:祂本來富足,卻為你們成了貧窮;叫你們因祂的貧窮,可以成為富」,聖耶穌透過犧牲自己,交換全人類的幸福,「因此交換禮物其實是在和耶穌交換,慢慢演變而成聖誕節習俗的」,不少網友看了紛紛稱讚,「學到了」、「你聖經系?」、「太猛了吧,聖經系派上用場了」、「聖經系太神啦,就像字面上的意義,Dcard上神人真多」。

交換禮物 聖誕節

延伸閱讀

她花千元買這東西當交換禮物怕被嫌 網友曝關鍵「要看人」

恨透交換禮物!學生挨餓存50元飯錢 卻被霸凌笑神豬

公司玩交換禮物!男同事稱忘了帶盼一起吃飯 她:難道想追我

到現在還在分期!送女友iPhone卻被當偷腥工具 他列「送禮禁忌」引共鳴

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

男友婚宴想辦流水席 台北女酸「鄉下」反遭打臉:比台北1桌2萬還優質

結婚宴客辦流水席會沒面子嗎?有一名女網友在網路發文,表示男友是高雄人,婚宴想辦流水席,但原PO持反對立場,並酸「鄉下人是不是都愛辦流水席」。文章一出,便引來眾多網友砲轟,「覺得自己都市人很厲害?」、「流水席的9000比台北的2萬菜色還優質」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。