快訊

「台版柬埔寨」主嫌行賄砸2百萬、贈賓士 貪警否認重判12年6月

「青鳥」不畏大雨 穿上雨衣立院外表達訴求

逼學生讓座給阿嬤…白髮翁遭婦嗆 公車司機不忍了廣播「1句話」

請老婆拿「小護士」卻聽不懂 網友分享自創小名:棉縮力當?

藥膏的名字在網路上掀起熱烈討論。圖擷自爆廢公社二館
藥膏的名字在網路上掀起熱烈討論。圖擷自爆廢公社二館

有些東西的名字不只一個,例如橡皮擦也叫做擦布和擦子,每個人都有自己習慣的說法。昨(6)日一名男網友在臉書上發文,討論關於「小護士」、「面速力達母」、「曼秀雷敦」三種說法,到底哪一種才是正確的?而貼文曝光後也掀起討論。

昨日一名男網友在臉書「爆廢公社二館」上發文,他在貼文開頭就激動直呼「來!來!來!告訴我!你都怎麼叫它?」原PO表示請老婆幫他拿「小護士」時,對方竟然聽不懂,「蛤?什麼小護士?哪來的小護士」。

原PO只好無奈解釋「就是面速力達母」,沒想到老婆還是沒聽懂,甚至情緒也漸漸不耐煩,「你到底在講什麼?什麼小護士?什麼面速力達母?講人話!」因此,原PO又換了一個說法「就是曼秀雷敦」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「曼秀雷敦是後來才出現的名字」、「我以前不知道叫什麼,看到圖面都叫小護士,曼秀雷敦是廣告化才知道的,至於面速力達母怎麼來的我也不太知道」、「三種說法都可以,小護士最簡短」、「我記得小時候都是面速力達母,長大之後官方有正式官宣改名為曼秀雷敦」。

也有網友分享其他小名,「還有一種說法是『棉縮力當』」、「不是棉縮力當嗎?」、「我妹:棉縮力當、我媽:棉縮蛋、只有我是正常人:面速力達母」、「我爸都叫『不孝的』(台語),因為面速力達(打)母」、「我兒子都叫『達母』,前面自己省略了」、「拿『藥藥』擦!老公和孩子都知道是這罐」、「我小孩都說…醫藥人」。

最後,原PO在貼文中補充表示,其實「小護士」、「面速力達母」、「曼秀雷敦」三種說法,老婆都是聽得懂的,只是她當下縮在沙發上蓋棉被看電視,不想下來踩冰冷冷的地板,才會假裝自己聽不懂。

爆廢公社

延伸閱讀

日本友人說「台灣夜市有點髒」 網友默認還自嘲:他太客氣了

你要確耶!同事愛用縮減語讓他彷彿被世界淘汰 網曝殘酷真相

不輸市售手搖飲!內行人狂推「2款銅板價紅茶」:加鮮奶絕配

公館商圈榮景不再? 網分析一沒落原因造成整條街招租

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。