快訊

本土+2萬3349例、397例境外、79死 較上周減少14%

美國人工淚液造成1死5失明 衛福部食藥署回應了

2023財神坐正南方!命理界阿湯哥教「這樣做」最招財

台灣人吃火鍋「1習慣」讓她超震驚 日本人妻:以為是垃圾

來台11年的日本人妻愛子,日前在節目中分享來台後受到的文化衝擊。
圖擷自Youtube
來台11年的日本人妻愛子,日前在節目中分享來台後受到的文化衝擊。 圖擷自Youtube

外國人來到台灣經常會感受到文化差異,日前從日本嫁來台灣11年的愛子就在節目中分享,她來台後看到台灣人外出吃飯總要打包,而且還直接用塑膠袋裝熱湯,讓她大受衝擊,「我還以為是垃圾!」

日本女孩愛子在綜藝節目「小明星大跟班」中暢談來台灣後感受到的文化差異,她點出在穿著方面,日本女生因為愛美,不論任何季節都習慣穿絲襪、短裙出門,相較之下,她發現台灣人沒有裝暖氣的習慣,很多人冬天在家都包緊緊,出門卻穿拖鞋或夾腳拖,比如她的公婆在家吃飯時就會穿羽絨衣加帽子,她對此深感困惑,「日本人冬天一定會開暖氣,就是不可能穿著外套吃飯,我覺得很奇怪」。

愛子更指出最令她震驚的一件事,就是台灣的打包文化,「打包我覺得ok,但我第一次看到有人把火鍋吃不完的湯裝在塑膠袋裡面,然後這樣拿回家,我想說那個是什麼,垃圾嗎?」愛子表示,在日本吃火鍋不可能有人外帶回家。另一位節目嘉賓詹惟中則解釋,日本店家會擔憂有食安疑慮,若讓客人外帶後生病或出任何事,店家要負很大責任。

愛子指出,台灣人習慣用塑膠打包熱湯,她第一次看到還以為是垃圾。火鍋示意圖/ingimage
愛子指出,台灣人習慣用塑膠打包熱湯,她第一次看到還以為是垃圾。火鍋示意圖/ingimage

一些網友也在該影片底下討論起台日差異,「之前住了日本三年,身為台灣人的我也懂她們的疑惑」、「就民情不一樣,也沒有什麼對或錯,我也不愛打包」、「日本沒有或極少喇叭聲真的很好!」、「日本餐飲文化最不能接受吃麵要吸得很大聲,而且越大聲代表越好吃」。

日本 正妹 外食 火鍋

延伸閱讀

台灣和南韓怎麼越差越大? 網掀兩派熱議:早就不是競爭關係

台灣觀光景點文化感弱?他提「只有吃跟風景」 兩派鄉民掀戰

台灣汽車駕照太難考?烏克蘭美女「考3次沒過」崩潰痛哭

見台灣人「這樣吃」吐司 俄羅斯正妹:像乞丐一樣

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

男友婚宴想辦流水席 台北女酸「鄉下」反遭打臉:比台北1桌2萬還優質

結婚宴客辦流水席會沒面子嗎?有一名女網友在網路發文,表示男友是高雄人,婚宴想辦流水席,但原PO持反對立場,並酸「鄉下人是不是都愛辦流水席」。文章一出,便引來眾多網友砲轟,「覺得自己都市人很厲害?」、「流水席的9000比台北的2萬菜色還優質」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。