超商菜鳥交班發現少錢 過來人超有感:當天班直接變免費勞工

原PO交班時發現少了300多元,非新聞當事人。 示意圖/ingimage
原PO交班時發現少了300多元,非新聞當事人。 示意圖/ingimage

超商店員要處理的工作內容相當多,甚至交班時意外發現機台少錢,也只能摸摸鼻子掏腰包賠錢。今(4)日一名做超商的女網友在網路上發文,表示自己交班時發現少了300多元,因此感到相當自責和困惑,而貼文曝光後也掀起討論。

今日一名女網友在Dcard上以「超商少了好多錢」為題發文,她透露自己才做4、5天,但今天交班時發現少了300多元。原PO提到除了機台有混用,還有客人在印發票時才說有零錢可以付,「不知道是不是操作的時候出現問題了,真的要哭死了,是我太笨了嗎…想問大家大概做多久才上手的?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「這種情況應該是很傻眼,是不是都要店員買帳」、「結完帳才說有零錢,看妳要不要把找的錢+零錢直接換大面額給他,加法比較好算,雖然還是有算錯風險,記得一定要收錢」、「找錯錢、換錢換錯、存到錢包後還找錢、發票沒作廢、開機台前零用金留錯,這些都有可能」。

也有過來人分享自身類似經驗,「安慰妳一下,我少了2000元,當天的班直接變免費勞工」、「我做了半年,今天也不知道為什麼少了500元」、「之前過年跟老闆的兒子還有他女朋友一起上班,我都在裡面補貨,隔天說少2600元,還要三個人平分」。

超商 Dcard

延伸閱讀

才看3秒!好市多畫單員攔住「你還有一張收據」 前員工揭秘了

日本超商蒸包機公告 禁止外國人說「這個」網炸鍋

警察腰包藏亮點!繡「4個字」嚇壞路上屁孩 破萬名網友笑翻

紅燈秒數太長!女騎士立側柱還翹腳 網歪樓喊:黑絲襪給過

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

男友婚宴想辦流水席 台北女酸「鄉下」反遭打臉:比台北1桌2萬還優質

結婚宴客辦流水席會沒面子嗎?有一名女網友在網路發文,表示男友是高雄人,婚宴想辦流水席,但原PO持反對立場,並酸「鄉下人是不是都愛辦流水席」。文章一出,便引來眾多網友砲轟,「覺得自己都市人很厲害?」、「流水席的9000比台北的2萬菜色還優質」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。