快訊

桃園新屋轎車自撞分隔島陷火海 駕駛燒成焦屍

台北街頭驚見「無後座力砲」還附教學 日網友傻眼

日本網友在台灣街頭驚見類似火箭砲的東西。圖擷自twitter
日本網友在台灣街頭驚見類似火箭砲的東西。圖擷自twitter

烏俄戰爭持續延燒,台灣位處重要地理位置,也備受國際關注。有日本網友近期在推特發文,他在台北街頭發現多個「緊急取用箱」,裡面都裝有「卡爾古斯塔夫無後座力砲」,引發不少網友熱議,不少人也懷疑其真實性。

原PO上月在推特發文,指稱台灣多處路邊出現疑似火箭砲的東西,他也放上4處不同地點的照片,只見紅色緊急箱外觀除了有簡易教學使用外,內部還裝了一具無後座力砲、兩發砲彈,其中一處地址疑似是在台北市敦化南路一段某棟大樓下。

只見街邊的緊急取用箱,內部裝有一具無後座力砲、兩發砲彈,外觀還有簡易操作說明。圖擷自twitter
只見街邊的緊急取用箱,內部裝有一具無後座力砲、兩發砲彈,外觀還有簡易操作說明。圖擷自twitter

事實上,這個類似火箭砲的物品是「卡爾古斯塔夫無後座力砲」,該產品第一具原型是在1946年製造,被歸類為輕量級反裝甲武器之一,因為重量輕、成本低,又可以與多樣砲彈結合,因此曾在各類戰役中派上用場。

不過,有網友也在貼文下透露,台灣街頭的這些武器其實只是台灣模型槍大廠「VFC」生產的模型,這應該也是業者的宣傳手段之一,政府不會允許軍武任意擺放在街頭。

根據VFC產品相關網頁顯示,該款模型採用的是瓦斯動力,附上鋁合金CNC製40mm瓦斯榴彈、BB彈發射模組,業者強調,模型是仿真砲栓開啟、裝填操作,極具收藏性及操作可玩性。

火箭 戰爭 日本 北市

延伸閱讀

麥當勞杯子改版「不能帶走了」 麥胞揭:還會陸續引進

新婚當夜婆婆要她幫公公做這事 網見狀喊「變態」

正妹戴腳環被嗆「賺吃查某」 網丟典故一堆人驚呆

日本超商蒸包機公告 禁止外國人說「這個」網炸鍋

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

男友婚宴想辦流水席 台北女酸「鄉下」反遭打臉:比台北1桌2萬還優質

結婚宴客辦流水席會沒面子嗎?有一名女網友在網路發文,表示男友是高雄人,婚宴想辦流水席,但原PO持反對立場,並酸「鄉下人是不是都愛辦流水席」。文章一出,便引來眾多網友砲轟,「覺得自己都市人很厲害?」、「流水席的9000比台北的2萬菜色還優質」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。