快訊

腰椎不好「小腿墊枕頭」睡反而更傷 醫教2伸展運動助頸背放鬆

經典賽/大谷翔平3月1日返日 秀二刀流「沒有限制」

比延長線插滿還危險!快揪出家中「1致命行為」 恐無知覺燃燒

肌肉男上班「這樣穿」被主管念讓人有壓力 網勸:低調保平安

一位身型壯碩的男網友喜歡穿能展現肌肉線條的緊身衣,但卻被主管說緊身衣會讓人有壓力感及暴力傾向,勸他衣著越寬鬆越好。示意圖/ingimage
一位身型壯碩的男網友喜歡穿能展現肌肉線條的緊身衣,但卻被主管說緊身衣會讓人有壓力感及暴力傾向,勸他衣著越寬鬆越好。示意圖/ingimage

上班到底該怎麼穿,常成為職場熱門話題。一位身形壯碩的男網友表示,被主管及同事念了一下服裝,請他不要穿運動緊身衣來上班,會讓人有壓力感,建議穿寬鬆一點的衣服,最後只好順從「民意」改穿大尺碼衣服。貼文曝光,不少上班族表示認同,「低調保平安」。

一位男網友在《Dcard工作板》以「工作不能穿運動緊身T恤嗎?」為題發文寫道,維持重訓習慣已兩年,全身肌肉鍛鍊有成,平常很習慣穿運動緊身衣展現肌肉線條。但最近到新公司擔任作業員,資深同事和主管領班卻來跟他說,「不要穿這種運動緊身衣,會給人有壓力感以及暴力傾向」、像是個「有閒有錢保養身體的紈絝子弟」。

原PO表示,同事建議他盡可能穿寬鬆的衣服,不要刻意顯現手臂肌肉及無贅肉的腰身,衣服越寬鬆越好、越大件越安全,比較給人感覺「看得順眼」。最後,原PO也順從建言,都改穿尺碼2XL的衣服。

貼文曝光,有人認為公司管太多了,「練肌肉就是為了讓人心平氣和的跟我講話啊,不然勒」、「如果公司服儀有規定還沒話說,但如果他們可以把肌肉大跟暴力傾連結一起,那他們觀念本來就蠻有問題的、「我超愛看男生穿這種緊身T,很性感欸」

但更多人表示「認同」公司做法,「在公司真的要低調,低調才能保平安」、「同意,公司都知道我有練,但我都穿oversize去換制服,還是低調點好」、「我路上遇到這種穿著的人確實會有一點恐懼,比較有攻擊性的感覺,但也就自己心裏的感覺」、「應該是很多同事拿這個講些閒話吧,主管提應該是為你好」、「職場就是會有一些潛規則」。

健身

延伸閱讀

科技男自曝「莫名」被升職 他分析2原因網讚:中肯

前老闆邀回鍋原職位25k可調薪 男開70k遭洗臉「少幻想」

她抱怨被主管討厭 網分析1原因讓人覺得「不受控」

「個性太無聊」被解雇 男子一氣告上法院求償1400萬元

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

男友婚宴想辦流水席 台北女酸「鄉下」反遭打臉:比台北1桌2萬還優質

結婚宴客辦流水席會沒面子嗎?有一名女網友在網路發文,表示男友是高雄人,婚宴想辦流水席,但原PO持反對立場,並酸「鄉下人是不是都愛辦流水席」。文章一出,便引來眾多網友砲轟,「覺得自己都市人很厲害?」、「流水席的9000比台北的2萬菜色還優質」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。