快訊

原本今晚起飛 美國推遲布林肯訪問北京計畫

妻插電鍋秒跳電!師傅收千元啥都沒修 尪狂唸2天:價錢合理?

一名網友分享,由於家中一直跳電,因此找水電師傅來檢查,只見對方什麼都沒換沒修,還收了1千元車馬費+檢測費,讓她懷疑收費合理嗎?。示意圖/ingimage
一名網友分享,由於家中一直跳電,因此找水電師傅來檢查,只見對方什麼都沒換沒修,還收了1千元車馬費+檢測費,讓她懷疑收費合理嗎?。示意圖/ingimage

有懂水電的人嗎?一名網友分享,由於家中頻頻跳電,因此找水電師傅來檢查,只見對方左看右看,把電錶拆掉再裝回去,說電錶碼數是夠的,表示「不要一次用太多電器就不會跳電了」,最後收了1千元車馬費+檢測費,讓原Po不禁好奇「這價格正常嗎?」。

該名網友在臉書社團「爆怨2公社」發文,由於家中跳電,她請了水電師傅來檢查,只見對方將電錶拆了後再裝回去,什麼也沒修,就這樣收了1千元車馬費+檢測費。事後,她插了煮飯的電鍋仍是跳電,因此被先生唸了好幾天,不禁她懷疑水電師傅到底是檢查了什麼?

另外,她也附上與水電師傅的對話截圖,她問「只有檢查,什麼都沒修沒換,收1000元是正常合理的嗎?因為我先生唸兩天了!」,師傅回覆,「當然合理,都可以問得到喔,那個算檢修!」。

文章曝光後,網友們的留言分為兩派,多數網友認為,師傅專程跑一趟,也確實有花時間檢查,「檢查沒問題就收工啊!要檢查所有線路,1000應該是沒人要做」、「一般出工一次是兩千,你已經賺到了」、「真的挖下去,應該沒這麼便宜,找到問題不修,檢修費用應該不只這些」。

不過,也有另一派網友認為,師傅收了錢卻沒找出問題實在不合理,「檢測費跟車馬費合理,但是沒查出原因還收就不合理」、「問題有解決!1千當然合理,問題沒解決!10塊都浪費」。

延伸閱讀

他怒愛車成「行走招牌」…網出奇招解套 但內行人曝唯一解方

花椰菜洗出一堆蟲他崩潰「怎麼洗才輕鬆?」 內行人推薦一物加水

見台灣人「這樣吃」吐司 俄羅斯正妹:像乞丐一樣

丟孕妻在家與好友出國!他怨婚後沒自由 網揪關鍵字:想做壞壞的事

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

男友婚宴想辦流水席 台北女酸「鄉下」反遭打臉:比台北1桌2萬還優質

結婚宴客辦流水席會沒面子嗎?有一名女網友在網路發文,表示男友是高雄人,婚宴想辦流水席,但原PO持反對立場,並酸「鄉下人是不是都愛辦流水席」。文章一出,便引來眾多網友砲轟,「覺得自己都市人很厲害?」、「流水席的9000比台北的2萬菜色還優質」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。