快訊

台中21歲女除夕夜猝死 遭飼養法鬥、獒犬等5寵物狗啃食遺體

紐西蘭奧克蘭創紀錄暴雨襲擊至少2死 機場淹水成泳池千名旅客受困

「我希望我錯了」! 美空軍上將預測美中兩國將在2025年交戰

過個橋就到!他講完電話發現「司機偷上國道 」 還嘴硬:我走最近的

計程車示意圖,非新聞事件當事人車。圖/聯合報系資料照片
計程車示意圖,非新聞事件當事人車。圖/聯合報系資料照片

一位民眾從台北市西門攔車打算回新北市三重,原本只要過個橋就到的路程,司機卻趁他講電話不注意時開上國道,被發現後還堅稱是選最近的路走,該民眾氣得一下國道就立馬走人,結果發現自己已經被載到林口,還白花了600元車錢。

一名網友在臉書社團「爆怨公社」發文譴責,他的友人日前攔了一台計程車從西門返回三重,原本走忠孝橋或中興橋只要短短10分鐘就能抵達,豈知司機趁著乘客講電話之際偷繞路,等友人反應過來計程車已經開上國道,他向司機抗議,對方還很兇地說,「你自己沒講你要從哪條路回去,我當然走最近的,不然你現在下車」,最後一下國道,友人立刻付了600元走人,才發現下車地是在林口。

這名乘客原本想去三重,最終卻被載到林口。圖擷自Facebook
這名乘客原本想去三重,最終卻被載到林口。圖擷自Facebook

該篇文章一出,近2,000人點讚關注,不少網友留言直呼太扯,「我路邊攔還是很多正常的司機,只是這個實在太超扯」、「從林口去叫做最近的?這……」、「西門到三重上國道?騙外地人嗎?」、「真的垃圾黃無誤,過個忠孝橋就到三重,偏偏要繞遠路」。

還有網友建議,「至少用Uber,遇到不良司機,你至少還可以客訴負評且系統自動留搭乘紀錄」、「其實計程車上都有錄音的監視器,有爭議可以直接報警請警察處理」、「沒記車號沒關係,只要有時間地點就可以調監視器,有上國道還可以調ETC紀錄」。

不過也有網友質疑故事真實性,「真的要上到國道,要走到台北橋附近欸,怎可能講電話講到忘我?司機真的敢這樣肯定是不想要做了」、「林口真的扯!不過西門町到國道也是很遠,怎麼都沒發現?」、「這會不會太離譜了?沒憑沒據的有點誇張」。

計程車 國道 西門町 林口

延伸閱讀

奧客沒消費就停車 半夜3點還要店家開門幫移車

婆家省錢到走火入魔 衣服隔週洗、尿尿不沖水逼瘋媳婦

電動車標記的里程永遠開不到?他破解:「打折」算出實際續航

婆婆刁難「200元備5人晚餐」 有魚有肉還要飯後水果 網支招破解

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

男友婚宴想辦流水席 台北女酸「鄉下」反遭打臉:比台北1桌2萬還優質

結婚宴客辦流水席會沒面子嗎?有一名女網友在網路發文,表示男友是高雄人,婚宴想辦流水席,但原PO持反對立場,並酸「鄉下人是不是都愛辦流水席」。文章一出,便引來眾多網友砲轟,「覺得自己都市人很厲害?」、「流水席的9000比台北的2萬菜色還優質」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。