快訊

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

豪宅客怕擾鄰 乾脆上下全買了!郭台銘、尹衍樑等富豪這樣做

投票率低對誰有利? 網曝:「這種票」越多越有利

有網友表示,聽說這次投票率滿低的,於是好奇,「投票率低,對誰有利?」。圖為投票示意圖。記者劉學聖/攝影
有網友表示,聽說這次投票率滿低的,於是好奇,「投票率低,對誰有利?」。圖為投票示意圖。記者劉學聖/攝影

今(26)日是九合一選舉投票日,不少人返鄉投票,投票所一大早就大排長龍。一名網友表示,聽說這次投票率滿低的,早上有不少中老年人去投票,於是想問問,「投票率低,對誰有利?」。

一名網友在「PTT」發文,聽說這次投票率滿低的,早上有不少中老年人去投票,「感覺這次是藍綠基本盤對決?」,於是不禁好奇,「投票率低,對誰有利?」,引起不少網友熱烈討論。

網友紛紛表示,「國民黨」、「藍營,基本穩贏」、「藍營有利」、「以往投票率低,對綠有利」、「KMT,綠營沒中間票要怎麼贏地方選舉」、「看哪一區特別低阿,看全縣市不太準」、「一直以來低大部分都是對KMT有利」、「我覺得是執政黨啊,執政黨支持度最高不是嗎?」、「看基本盤,台南兩邊其實差不多」。

有網友則認為,死忠票越多的一方有利,「死忠鐵票」、「死忠票越多的越有利,蔡英文都說稱讚死忠票多了」、「看誰老人票比較多阿」、「低一定是老人票多的候選人有利」、「有人可能覺得投票率低,死忠的比較會贏,所以這次反常,異常低調,不再大力推動要年輕人返鄉投票」。

不過,有網友認為,「其實這也代表第三勢力不成氣候,中間選民也不爽他們,不然投票率不會低成這樣」。

投票 九合一選舉 選民論戰 2022大選

延伸閱讀

開票緊張「這2縣市」拉鋸戰超驚人 網:恐是今晚最大驚奇

公司尾牙辦在選舉日!她怨「根本故意的」 網逆風反讚:有不去的理由了

撕選票、攜帶手機進入 新北投票日15件違規這種罰最多

他PO圖揭桃園上午投票率「低於4成」 網驚:低的太誇張了

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

男友婚宴想辦流水席 台北女酸「鄉下」反遭打臉:比台北1桌2萬還優質

結婚宴客辦流水席會沒面子嗎?有一名女網友在網路發文,表示男友是高雄人,婚宴想辦流水席,但原PO持反對立場,並酸「鄉下人是不是都愛辦流水席」。文章一出,便引來眾多網友砲轟,「覺得自己都市人很厲害?」、「流水席的9000比台北的2萬菜色還優質」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦