快訊

中研院借調爭議再一樁 國安會副秘書長借調、續聘竟同步

獨/職籃球星承認找女球迷當小三遭釋出 模特兒妻子崩潰提告獲賠30萬

婦女搭台鐵玩手遊、踢椅背 列車長勸說遭反嗆 網教1招反制:讓別人先不能站

有網友在台鐵車廂看到一名中年婦女站在阿公的座位的後面玩手遊,並把手靠在椅背上腳也踢到椅背後,請列車長來處理還反被嗆。圖/爆怨公社
有網友在台鐵車廂看到一名中年婦女站在阿公的座位的後面玩手遊,並把手靠在椅背上腳也踢到椅背後,請列車長來處理還反被嗆。圖/爆怨公社

搭乘大眾運輸工具時,偶爾會遇到習慣不好且影響到他人的乘客,令人相當困擾。一名網友在台鐵車廂看到一名中年婦女站在阿公的座位的後面玩手遊,並把手饋在椅背上,影響到坐在前方座位的阿公,請列車長來處理還反被嗆,令她相當傻眼。

一名網友在臉書社團「爆怨公社」發文,一名站票的中年婦女站在一位阿公的座位後方把手靠在椅背上,並玩著手遊,前面的阿公認為被影響,於是請列車長來勸說,沒想到列車站來後,卻被那位中年婦女反嗆,「後面這邊又不是你買的位子」,後來還故意用膝蓋撞椅子,令她不禁相當傻眼直呼,「要是是我,我就把椅背條最低,看你怎麼站」,此文一出,吸引不少網友熱烈討論。

網友紛紛表示,「欺負人」、「阿公的頭,不敢往後靠,坐姿好挺,太辛苦了」、「我如果站在那邊,都縮起來怕用到別人」、「阿公脾氣太好了,如果是我直接椅子壓到底,碰到我,她就慘了」、「站在那裡幹嘛啦,前面坐的人不舒服啊」、「這時候就是把椅子放倒啊…」、「好沒教養喔!這雙手故意放這樣,前面的老伯伯,根本無法舒適的把頭靠好啊…故意欺負老人喔好可恥喔!」、「人不要臉天下無敵阿」、「不得不說,踢人家椅背的人,真的都很沒水準」。

有網友則認為,開放站票就會有這種狀況,「這就是開放站票的後果,比照客運、普悠瑪號不開放站票不就好了」、「這就是我現在不喜歡坐台鐵的原因!站票有些老鼠屎很故意影響人」,有網友建議,可以一上車就把椅背拉到最低,「所以我如果買到這個座位,一上車我就是把椅背壓到最底」、「那就是一上車就要先拉到底讓別人先不能站」。

不過,有網友認為,「合理吧,看起來就沒碰到啊真的手滑被手機砸到才可以去驗傷提告」,原po則解釋,照片上的的手勢被列車長卻說後,改過的角度,「原本更低,阿公的頭根本沒辦法躺」。

台鐵

延伸閱讀

搭台鐵買站票卻霸佔親子車廂 他裝傻不聽勸稱:借坐一下

好幸運!五一火車全面停駛 還能搭上加班區間車

台鐵站票罹難率是坐票七倍 運安會籲重新考量站票政策

獨/台鐵又烏龍 今早人工售票無法賣有座車票 搶修1小時

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

男友婚宴想辦流水席 台北女酸「鄉下」反遭打臉:比台北1桌2萬還優質

結婚宴客辦流水席會沒面子嗎?有一名女網友在網路發文,表示男友是高雄人,婚宴想辦流水席,但原PO持反對立場,並酸「鄉下人是不是都愛辦流水席」。文章一出,便引來眾多網友砲轟,「覺得自己都市人很厲害?」、「流水席的9000比台北的2萬菜色還優質」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。