快訊

台中銀董事、彰銀前總經理林維樑突發急病過世 享壽78歲

北市YouBike2.0大當機!僅能還車無法租借 交通局晚間緊急回應

決心以國民黨籍參選總統? 他曝郭台銘還在「等一個人」

藍綠廝殺!他問敗選主因及戰犯為何? 鄉民直指「1關鍵」

九合一大選正式登場,投票時間從上午8時至下午4時止,選票也陸續開出。記者朱冠諭/攝影
九合一大選正式登場,投票時間從上午8時至下午4時止,選票也陸續開出。記者朱冠諭/攝影

今(26)日是九合一大選投票日,投票時間從上午8時至下午4時止,選票也陸續開出。對此,就有一名網友PO文表示,選舉結果一定有贏有輸,「不管哪一黨,可以先幫忙想一下敗選原因嗎?或是幫忙找一下戰犯嗎?」掀起大批網友熱議。

該名網友在PTT八卦版發文表示,「誰輸誰贏,我不知道,不過一定有人贏有人輸,不管哪一黨,可以先幫忙想一下敗選原因嗎?或是幫忙找一下戰犯嗎?」

貼文一出,立刻引發熱烈討論,網友紛紛回應「年輕人不投票」、「當然是先檢討年輕人啊」、「投票率太低」、「投票率太低,基本盤沒有催出來」、「要怪就怪病毒跟投票率」、「敗選的主因就是...票比較少」、「疫苗、快篩」。

2022大選 九合一選舉 投票率 PTT 選民論戰

延伸閱讀

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

九合一選舉/「最美里長」陳紫渝當選啦!全台村里長查詢開票結果看這裡

九合一選舉投票日 新北市民選罷違法13件15人

公司尾牙辦在選舉日!她怨「根本故意的」 網逆風反讚:有不去的理由了

相關新聞

民進黨慘敗 代理黨主席陳其邁:謙卑面對民意

民進黨在九合一選舉慘敗,昨天召開敗選後首次中常會,無異議推舉高雄市長陳其邁出任代理黨主席。陳其邁表示,最重要的就是從敗選...

民進黨對「這件事」認知落差大 詹長權:不檢討,立委總統也會輸

9合1大選落幕,執政黨慘敗,各界都提出檢討方向。台大公衛教授詹長權昨於臉書發文,他認為新冠疫情是對於選舉結果的影響很重,...

小笠原預測這縣市得票率6比3綠大贏 結果竟險近55波

日本知名台灣選舉研究學者小笠原欣幸原本預測台南市長選舉,民進黨候選人黃偉哲得票率為65%、國民黨謝龍介30%,未料開票結...

藍綠廝殺!他問敗選主因及戰犯為何? 鄉民直指「1關鍵」

今(26)日是九合一大選投票日,投票時間從上午8時至下午4時止,選票也陸續開出。對此,就有一名網友PO文表示,選舉結果一定有贏有輸,「不管哪一黨,可以先幫忙想...

冷眼集/特權與跋扈 民進黨敗選照妖鏡

特權與跋扈帶來腐敗,民進黨九合一選舉敗選,這兩項要素屢屢在網軍側翼橫行、國家機器出征、綠衛兵官員囂張等「綠能你不能」事件...

民進黨為何慘敗? 他列「8原因」:跟國民黨當年失去民心一樣

九合一大選於昨(26)日晚間落幕,民進黨僅保住5縣市,可說是輸得相當慘烈。對此,一名自稱2020年總統大選投給蔡英文的網友在網路上發文,列出8點民進黨慘敗的可能原因,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦