快訊

北市YouBike2.0大當機!僅能還車無法租借 交通局晚間緊急回應

決心以國民黨籍參選總統? 他曝郭台銘還在「等一個人」

你是真果粉嗎?Apple「這產品」最不受青睞 僅5成用戶購入

公司尾牙辦在選舉日!她怨「根本故意的」 網逆風反讚:有不去的理由了

有網友公司尾牙剛好跟投票日辦在同一天,導致不少人由於尾牙的關係無法返鄉投票,令他相當傻眼。示意圖/Ingimage
有網友公司尾牙剛好跟投票日辦在同一天,導致不少人由於尾牙的關係無法返鄉投票,令他相當傻眼。示意圖/Ingimage

今(26)日是九合一選舉投票日,不少人紛紛返鄉投票,一大早投票所就大排長龍。一名網友的公司尾牙剛好跟投票日辦在同一天,導致不少人由於尾牙的關係無法返鄉投票,令他相當難過,引起不少網友熱烈討論。

一名網友在PTT「女人版」發文,他的朋友沒辦法投票,原因是公司尾牙跟投票日剛好是同一天,因此不少人都選擇不去投票而是去尾牙吃飯抽獎,令他不禁直呼,「根本就是故意讓大家不能投票」,此文一出,吸引不少網友熱烈討論。

網友紛紛表示,「不去尾牙又不會怎樣」、「去尾牙就是去當小丑,讓主管考核你跟同事之間互動,有的還要活動排演」、「不要吃啊,尾牙不都很難吃嗎還要賠笑」、「真好,這樣就有不去尾牙的理由」、「這樣就有藉口不用去尾牙當小丑,不是很好嗎?」、「尾牙不去會怎樣嗎?」、「公司:不對呀,吃的人怎麼還這麼多?」、「哇,哪間公司這麼沒品?」、「爛公司可以逃了」。

有網友則表示,可以一早開放投票後,先去投再去尾牙,「一大早去投啊,尾牙從早餐開始吃?」、「哪一家公司尾牙從早吃到晚」、「你公司8點吃到4點?」、「尾牙從早餐開始吃,吃完也能來得及投吧」,對此,原po則表示,由於是北漂還要回家投票太遠了,網友認為,「8點投完,就馬上奔回去吃尾牙啊」」、「自己不想去投票還找一堆藉口」。

尾牙 投票

延伸閱讀

投票日狀況多 新北6起撕選票及2件帶走選票

選舉看板距投開票所僅10步惹議 桃市選委會:調查釐清

為何投票日辦社區區權會? 台中住戶氣炸 建商道歉

睽違兩年尾牙市場回來了!三大飯店集團假日幾乎全滿

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

男友婚宴想辦流水席 台北女酸「鄉下」反遭打臉:比台北1桌2萬還優質

結婚宴客辦流水席會沒面子嗎?有一名女網友在網路發文,表示男友是高雄人,婚宴想辦流水席,但原PO持反對立場,並酸「鄉下人是不是都愛辦流水席」。文章一出,便引來眾多網友砲轟,「覺得自己都市人很厲害?」、「流水席的9000比台北的2萬菜色還優質」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦