快訊

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

投開票所巡簽表竟寫女友名字還上傳IG 三重警員記過調職 所長連帶處分

陳其邁將代理黨主席 親邁人士:尊重黨機制 穩住大局

新北地方粉專問「什麼最難買」留言大歪樓 網笑稱:市長來看一下

圖為捷運三重國小站周邊。圖/聯合報系資料照片
圖為捷運三重國小站周邊。圖/聯合報系資料照片

什麼東西是你們地區最難買到的?新北某個地方粉絲專頁發文詢問,沒想到在地居民卻歪樓開起抱怨大會,表示難買的其實是「沒有改裝排氣管的夜晚」、「安全帽」、「好走的騎樓」。看到在地居民頻頻抱怨,也有網友在留言區表示「這篇是要給市長看的嗎」。

Facebook粉絲專頁「我們三重人【241】在地社群」發布貼文,詢問在地居民「什麼東西是在三重是最難買到的呢?」,本以為留言會是在地居民推薦的難買店家或小吃,沒想到三重人卻在留言區大歪樓,抱怨起大大小小的問題。

不少網友表示,三重宮廟齊聚,常有許多血氣方剛的「8+9」,在宮廟、KTV附近聚集,甚至在街上也會遇到改裝排氣管的機車呼嘯而過,讓網友頭痛的說「不會被廟會吵醒的早晨」、「沒有改裝排氣管的夜晚」、「沒有8+9跟猴子亂竄的正義北路」才是最難買到的。

而三重的「市容」也被不少人提起,網友留言感嘆「安靜及乾淨的巷內街道,整齊好走的騎樓」、「讓推嬰兒車的人更安全方便沒落差的騎樓跟人行道」、「能看懂紅綠燈倒數秒數完轉綠燈才能往前騎的駕駛」、「安全帽...路上看到很多人都不戴,我想應該是因為很難買吧」、「沒有被吐了檳榔汁(渣)的街道」、「一條沒有狗大便的路」是難得一見的市景。看到三重民眾怨聲連連,也有網友在留言區笑稱「這篇是要給市長看的嗎」。

不過還是有網友認真回覆自己認為三重最難買的東西,「應該是台灣第一家鹽酥雞-30年老店的炸物吧!」、「給他啦牛肉麵」、「應菜麵」、「三民街雞排」。

新北 安全帽 人行道

延伸閱讀

首次搭飛機遇大叔全程「念經」害他好緊張 網笑翻:加持讓你安全著陸

綠營想守住桃園恐沒那麼樂觀!沈富雄揭國民黨這人連出1招太猛了

他分享「國小被禁」懷舊零嘴 網秒勾回憶:害我被教官抓

挫塞!騎士闖紅燈「直衝收費站」 後方駕駛目擊笑噴:夕陽下的鶴

相關新聞

小吃招牌寫「乾切油泡」是什麼? 網友解答是「這食物」別稱

一名網友在小吃店吃晚餐時,看到看板上寫著「乾切油泡」時感到相當疑惑,甚至一份還需要40元,該則貼文隨即引來許多專業網友解答,其實油泡就是「麵筋球」的別名。

投票率低對誰有利? 網曝:「這種票」越多越有利

今(26)日是九合一選舉投票日,不少人返鄉投票,投票所一大早就大排長龍。一名網友表示,聽說這次投票率滿低的,早上有不少中老年人去投票,於是想問問,「投票率低,對誰有利?」。

婦女搭台鐵玩手遊、踢椅背 列車長勸說遭反嗆 網教1招反制:讓別人先不能站

搭乘大眾運輸工具時,偶爾會遇到習慣不好且影響到他人的乘客,令人相當困擾。一名網友在台鐵車廂看到一名中年婦女站在阿公的座位的後面玩手遊,並把手饋在椅背上,影響到坐在前方座位的阿公,請列車長來處理還反被嗆,令她相當傻眼。

老天爺賞臉直奔阿里山露營 秒設「大型戶外開票現場」太Chill了吧!

今(26)日是九合一大選開票日,不少民眾投完票後便回家等待開票結果,相較於「平地」的緊張氣氛,這一家人選擇在投票日當天在阿里山附近的營地看開票,更顯得愜意又Chill(在這裡指隨興)。

藍綠廝殺!他問敗選主因及戰犯為何? 鄉民直指「1關鍵」

今(26)日是九合一大選投票日,投票時間從上午8時至下午4時止,選票也陸續開出。對此,就有一名網友PO文表示,選舉結果一定有贏有輸,「不管哪一黨,可以先幫忙想...

公司尾牙辦在選舉日!她怨「根本故意的」 網逆風反讚:有不去的理由了

今(26)日是九合一選舉投票日,不少人紛紛返鄉投票,一大早投票所就大排長龍。一名網友的公司尾牙剛好跟投票日辦在同一天,導致不少人由於尾牙的關係無法返鄉投票,令他相當難過,引起不少網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。