新北地方粉專問「什麼最難買」留言大歪樓 網笑稱:市長來看一下

圖為捷運三重國小站周邊。圖/聯合報系資料照片
圖為捷運三重國小站周邊。圖/聯合報系資料照片

什麼東西是你們地區最難買到的?新北某個地方粉絲專頁發文詢問,沒想到在地居民卻歪樓開起抱怨大會,表示難買的其實是「沒有改裝排氣管的夜晚」、「安全帽」、「好走的騎樓」。看到在地居民頻頻抱怨,也有網友在留言區表示「這篇是要給市長看的嗎」。

Facebook粉絲專頁「我們三重人【241】在地社群」發布貼文,詢問在地居民「什麼東西是在三重是最難買到的呢?」,本以為留言會是在地居民推薦的難買店家或小吃,沒想到三重人卻在留言區大歪樓,抱怨起大大小小的問題。

不少網友表示,三重宮廟齊聚,常有許多血氣方剛的「8+9」,在宮廟、KTV附近聚集,甚至在街上也會遇到改裝排氣管的機車呼嘯而過,讓網友頭痛的說「不會被廟會吵醒的早晨」、「沒有改裝排氣管的夜晚」、「沒有8+9跟猴子亂竄的正義北路」才是最難買到的。

而三重的「市容」也被不少人提起,網友留言感嘆「安靜及乾淨的巷內街道,整齊好走的騎樓」、「讓推嬰兒車的人更安全方便沒落差的騎樓跟人行道」、「能看懂紅綠燈倒數秒數完轉綠燈才能往前騎的駕駛」、「安全帽...路上看到很多人都不戴,我想應該是因為很難買吧」、「沒有被吐了檳榔汁(渣)的街道」、「一條沒有狗大便的路」是難得一見的市景。看到三重民眾怨聲連連,也有網友在留言區笑稱「這篇是要給市長看的嗎」。

不過還是有網友認真回覆自己認為三重最難買的東西,「應該是台灣第一家鹽酥雞-30年老店的炸物吧!」、「給他啦牛肉麵」、「應菜麵」、「三民街雞排」。

新北 安全帽 人行道

延伸閱讀

首次搭飛機遇大叔全程「念經」害他好緊張 網笑翻:加持讓你安全著陸

綠營想守住桃園恐沒那麼樂觀!沈富雄揭國民黨這人連出1招太猛了

他分享「國小被禁」懷舊零嘴 網秒勾回憶:害我被教官抓

挫塞!騎士闖紅燈「直衝收費站」 後方駕駛目擊笑噴:夕陽下的鶴

相關新聞

台北街頭驚見「無後座力砲」還附教學 日網友傻眼

烏俄戰爭持續延燒,台灣位處重要地理位置,也備受國際關注。有日本網友近期在推特發文,他在台北街頭發現多個「緊急取用箱」,裡面都裝有「卡爾古斯塔夫無後座力砲」,引發不少網友熱議,不少人也懷疑其真實性。

正妹帶戴腳環被嗆「賺吃查某」 網丟典故一堆人驚呆

現代社會開放,男女不管戴什麼類型的飾品都已不足為奇。有女網友近期在臉書社團發文,她訴苦表示,自己戴腳環卻被阿伯嗆聲是「賺吃查某」,令她忍不住大翻白眼。貼文一出後,不少網友感到氣憤,但有人也貼出相關典故,古代青樓女子確實有「系繩」,不少人也驚呆。

麥當勞杯子改版「不能帶走了」 麥胞揭:還會陸續引進

12月1日起有不少新制上路,其中台北市飲料店禁用一次性塑膠杯,有網友近日到麥當勞用餐發現杯子和以前不一樣,疑惑「這是重複使用的還是一次性的?我可以帶走嗎?」,引發網友討論...

買洋芋片解饞份量讓她超傻眼 網友同感:買了個寂寞

許多人都喜歡吃零食解解饞,但是你是否有注意到包裝和份量比起過往有明顯的不同?一名女網友日前買了一包洋芋片回家享用,沒想到打開一看,裡面的份量竟然少得可憐,讓她哀怨地說買到的都是空氣。

網友約看夜景「被丟包亂葬崗」小黃司機來載曝1句!他嚇到急收驚

別被戀愛沖昏頭別被戀愛沖昏頭。一名網友分享,他與交友軟體上認識的男生相約看夜景,一上車卻發現還有另外3名男子,對方主動找他閒聊,讓他漸漸卸下心房,開到一半時駕駛電話響起,他請原po先下車迴避,結果對方竟駕車離去,他慘被丟包在公墓....

選戰大敗「民進黨真懂問題出在哪?」 網笑:他們只在乎1件事

九合一選舉落幕,民進黨大敗,大台北首都圈的北北基桃竹縣市首長選戰全盤皆輸,黨主席蔡英文也因此下台。不過也網友質疑,「民進黨真的能知道問題出在哪裡嗎?」對此,許多人都嗤之以鼻,直言「別傻了!對民進黨來說,想辦法撈錢才是他們想做的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。