快訊

陳其邁將代理黨主席 親邁人士:尊重黨機制 穩住大局

九合一選舉民進黨大敗 柯建銘訴心聲:包羞忍恥是男兒

因毛囊炎未戴安全帽遭檢舉爆氣 網友反酸:毛囊比腦袋重要?

一名網友因毛囊炎而未戴安全帽遭檢舉,試圖抱怨檢舉人反遭網友酸。 示意圖/ingimage
一名網友因毛囊炎而未戴安全帽遭檢舉,試圖抱怨檢舉人反遭網友酸。 示意圖/ingimage

騎機車依法需配戴安全帽,若違反則可依法處500元罰緩,但仍有民眾未戴安全帽而遭罰,並發文抱怨自己因毛囊炎而不方便戴安全帽,還指這些檢舉的人「心理變態」,此舉反而引起網友群起砲轟,表示「你覺得你的毛囊比你的腦袋重要?」

一名網友在臉書社團「爆怨公社」發文,想抱怨現在的人太「古道熱腸」,檢舉自己未戴安全帽,還稱檢舉人們「心理變態」導致用路人們人心惶惶。

原PO指稱,自己當時已經因沒戴安全帽而被警察攔查,並說明自己因毛囊炎常發生於頭頂,若戴安全帽會讓病情加重而未戴,警察事後也沒說什麼。

原PO抨擊,自己並非在意罰單,而是認為這些檢舉人自以為是,並認為他們是「滿懷恨意」的檢舉人,並非因交通安全而檢舉。

沒想到這篇文不但沒引起共鳴,還使得大批網友反酸,表示「好的,罰單趕快去繳一繳啦」、「腦袋有問題不能戴安全帽,不會不要騎車嗎?」、「哇勒,拿這當藉口不想戴安全帽啊XD你是不知有自行車這交通工具嗎?還有公車跟火車啊」、「為什麼不去看醫生?寧願被罰500元也不肯花150掛號費」、「你覺得你毛囊比你的腦袋重要?」

安全帽 罰單 警察

延伸閱讀

原來蘋果有隱藏代碼!快來看自己是否買到「二手」新iPhone

想跟主人出去玩!行李過機場安檢 X光照出「怎麼有個貓狀物體?」

抽獎運超好!常中發票、Switch+健身環0元入手 她問:上輩子燒了多少香?

和初音一起遨翔天空!「雪未來」日航塗裝機將在北海道亮相

相關新聞

小吃招牌寫「乾切油泡」是什麼? 網友解答是「這食物」別稱

一名網友在小吃店吃晚餐時,看到看板上寫著「乾切油泡」時感到相當疑惑,甚至一份還需要40元,該則貼文隨即引來許多專業網友解答,其實油泡就是「麵筋球」的別名。

投票率低對誰有利? 網曝:「這種票」越多越有利

今(26)日是九合一選舉投票日,不少人返鄉投票,投票所一大早就大排長龍。一名網友表示,聽說這次投票率滿低的,早上有不少中老年人去投票,於是想問問,「投票率低,對誰有利?」。

婦女搭台鐵玩手遊、踢椅背 列車長勸說遭反嗆 網教1招反制:讓別人先不能站

搭乘大眾運輸工具時,偶爾會遇到習慣不好且影響到他人的乘客,令人相當困擾。一名網友在台鐵車廂看到一名中年婦女站在阿公的座位的後面玩手遊,並把手饋在椅背上,影響到坐在前方座位的阿公,請列車長來處理還反被嗆,令她相當傻眼。

老天爺賞臉直奔阿里山露營 秒設「大型戶外開票現場」太Chill了吧!

今(26)日是九合一大選開票日,不少民眾投完票後便回家等待開票結果,相較於「平地」的緊張氣氛,這一家人選擇在投票日當天在阿里山附近的營地看開票,更顯得愜意又Chill(在這裡指隨興)。

藍綠廝殺!他問敗選主因及戰犯為何? 鄉民直指「1關鍵」

今(26)日是九合一大選投票日,投票時間從上午8時至下午4時止,選票也陸續開出。對此,就有一名網友PO文表示,選舉結果一定有贏有輸,「不管哪一黨,可以先幫忙想...

公司尾牙辦在選舉日!她怨「根本故意的」 網逆風反讚:有不去的理由了

今(26)日是九合一選舉投票日,不少人紛紛返鄉投票,一大早投票所就大排長龍。一名網友的公司尾牙剛好跟投票日辦在同一天,導致不少人由於尾牙的關係無法返鄉投票,令他相當難過,引起不少網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。