快訊

PLG/大震撼!網媒爆林書豪即將加盟鋼鐵人 再掀台籃高潮

興富發:房價要跌不容易 除非建商願意損失獲利推案

蔥油餅一片90元太貴?他嘆太窮 網一看尺寸傻眼:吃到你膩

一名網友在路口看到一台蔥油餅攤車,蔥油餅大約12吋,一片90元、半片50元,令他不禁直呼,「是我太窮嗎?還是這價格太盤?」。圖/PTT
一名網友在路口看到一台蔥油餅攤車,蔥油餅大約12吋,一片90元、半片50元,令他不禁直呼,「是我太窮嗎?還是這價格太盤?」。圖/PTT

通貨膨脹導致不少店家紛紛漲價或食物縮水,一名網友在路口看到一台蔥油餅攤車,蔥油餅大約12吋,一片90元、半片50元,令他不禁直呼,「是我太窮嗎?還是這價格太盤?」,此文一出,吸引不少網友熱烈討論。

一名網友在PTT「八卦版」發文,他在路口看到有台連鎖的蔥油餅攤車,蔥油餅的價格是一片90元、半片50元,尺寸目測大概12吋,但原po認為,「沒有特別大」,且只加了調味粉,這價格無法接受,於是想問問大家,這價錢是否合理,「是我太窮嗎?還是這價格太盤?」。

網友紛紛表示,「12吋也太大」、「差不多,挺大片的」、「便宜了,一張一堆120-150(元)」、「不錯了啦,pizza貴多了」、「成本應該超便宜,你可以自己做」、「要更省就自己買蔥和麵粉下去桿,不難」、「沒加蛋我可是不吃的喔」、「還蠻大片的欸...不然你覺得要多少... 」、「這半片感覺也正常的兩三倍了,不算貴吧,難不成你路邊隨便都能看到12吋的蔥餅?」、「10年前就這個價了,而且這是便宜的價」、「整張吃到你膩,根本不貴」。

不過,有網友認為,有點貴,「成本十塊」、「物價飆漲,人工貴啊」、「最一開始,一份20、半張35、1張70」、「沒加蛋90偏貴」、「灑上起司番茄羅勒可以賣一張250」、「漲到90了喔…小時候這大小50」、「成本25左右吧,賣3倍價合理,$90有點貴」、「90都可以買便當了」。

漲價

延伸閱讀

雲林斗六夜市炸蛋蔥油餅轉戰店面 開幕3天送出900份

影/澎湖北辰市場蔥油餅店闆娘嗆辣 告誡老公不投賴峰偉就離婚

花蓮/在地人激推老牌炸彈蔥油餅 嚐口炸蛋與蔥油餅的契合美味

爺爺奶奶推攤車過馬路 小小汪星人「燃燒小宇宙」埋頭猛拉:我們三個好棒!

相關新聞

台灣人開車不懂「拉鍊式匯入」? 網掀論戰:三寶還是少數

自國外興起的行車準則「拉鍊式匯入(Zipper Merge)」近年也在台灣普及,指的是當兩車道合併成單一車道時,兩邊車流可以像拉鍊一樣,以一左一右輪流通行的原則進入,此舉不僅能減少行車衝突,還能有效疏通車流。然而近日一位台灣駕駛卻痛批,許多民眾依舊不懂此原則,非但不禮讓其他車道還狂按喇叭。

台灣人吃火鍋「1習慣」讓她超震驚 日本人妻:以為是垃圾

外國人來到台灣經常會感受到文化差異,日前從日本嫁來台灣11年的愛子就在節目中分享,她來台後看到台灣人外出吃飯總要打包,而且還直接用塑膠袋裝熱湯,讓她大受衝擊,「我還以為是垃圾!」

保護傘公司?告示牌寫「員工出入口 請勿進入」像極恐怖電影地鐵站殺人魔

日前一名網友在臉書社團「路上觀察學院」上貼出一張照片,照片中環境髒亂不堪,有種惡靈古堡的FU,還貼告示牌寫著「員工出入口,請勿進入」的標語,令人毛骨悚然。原PO表示「我是不會想進去啦,感覺進去就出不來了」,引發網友熱議。

為什麼醫院裡有滑水道? 網友解答驚呼「長知識」

醫院應該是個嚴肅的地方,沒想到竟出現「滑水道」?有網友近日在臉書「路上觀察學院」發文詢問,為何醫院會出現看起來像滑水道的淺藍色溜滑梯,熱心網友也解答這座巨型物體的功用,留言區直呼「長知識了」。

推坑圖!多一個可改車方向 機車族讚:原來透明空濾要這樣玩

年輕人愛玩機車,有人特喜歡把它改得酷炫,好吸引路人的眼球。日前有一名網友PO出兩張照片,就是機車空氣濾清蓋被換成透明殼,裡面裝進多隻可愛的小玩物,引發網友暴動發問「這叫什麼?要怎麼裝?」

每餐控制100元內可能嗎? 網吐槽先戒掉「1件事」輕鬆達成

近日一位台北民眾抱怨,他發覺自己最今開銷太大,點外送幾乎每餐都會破百,讓他好奇現在是否還有人能控制每餐都不吃超過100元。對此,許多網友直言這並非難事,更勸他想省錢就不要「叫外送」,絕對能省下大筆費用。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。