蔥油餅一片90元太貴?他嘆太窮 網一看尺寸傻眼:吃到你膩

一名網友在路口看到一台蔥油餅攤車,蔥油餅大約12吋,一片90元、半片50元,令他不禁直呼,「是我太窮嗎?還是這價格太盤?」。圖/PTT
一名網友在路口看到一台蔥油餅攤車,蔥油餅大約12吋,一片90元、半片50元,令他不禁直呼,「是我太窮嗎?還是這價格太盤?」。圖/PTT

通貨膨脹導致不少店家紛紛漲價或食物縮水,一名網友在路口看到一台蔥油餅攤車,蔥油餅大約12吋,一片90元、半片50元,令他不禁直呼,「是我太窮嗎?還是這價格太盤?」,此文一出,吸引不少網友熱烈討論。

一名網友在PTT「八卦版」發文,他在路口看到有台連鎖的蔥油餅攤車,蔥油餅的價格是一片90元、半片50元,尺寸目測大概12吋,但原po認為,「沒有特別大」,且只加了調味粉,這價格無法接受,於是想問問大家,這價錢是否合理,「是我太窮嗎?還是這價格太盤?」。

網友紛紛表示,「12吋也太大」、「差不多,挺大片的」、「便宜了,一張一堆120-150(元)」、「不錯了啦,pizza貴多了」、「成本應該超便宜,你可以自己做」、「要更省就自己買蔥和麵粉下去桿,不難」、「沒加蛋我可是不吃的喔」、「還蠻大片的欸...不然你覺得要多少... 」、「這半片感覺也正常的兩三倍了,不算貴吧,難不成你路邊隨便都能看到12吋的蔥餅?」、「10年前就這個價了,而且這是便宜的價」、「整張吃到你膩,根本不貴」。

不過,有網友認為,有點貴,「成本十塊」、「物價飆漲,人工貴啊」、「最一開始,一份20、半張35、1張70」、「沒加蛋90偏貴」、「灑上起司番茄羅勒可以賣一張250」、「漲到90了喔…小時候這大小50」、「成本25左右吧,賣3倍價合理,$90有點貴」、「90都可以買便當了」。

漲價

延伸閱讀

雲林斗六夜市炸蛋蔥油餅轉戰店面 開幕3天送出900份

影/澎湖北辰市場蔥油餅店闆娘嗆辣 告誡老公不投賴峰偉就離婚

花蓮/在地人激推老牌炸彈蔥油餅 嚐口炸蛋與蔥油餅的契合美味

爺爺奶奶推攤車過馬路 小小汪星人「燃燒小宇宙」埋頭猛拉:我們三個好棒!

相關新聞

台北街頭驚見「無後座力砲」還附教學 日網友傻眼

烏俄戰爭持續延燒,台灣位處重要地理位置,也備受國際關注。有日本網友近期在推特發文,他在台北街頭發現多個「緊急取用箱」,裡面都裝有「卡爾古斯塔夫無後座力砲」,引發不少網友熱議,不少人也懷疑其真實性。

正妹帶戴腳環被嗆「賺吃查某」 網丟典故一堆人驚呆

現代社會開放,男女不管戴什麼類型的飾品都已不足為奇。有女網友近期在臉書社團發文,她訴苦表示,自己戴腳環卻被阿伯嗆聲是「賺吃查某」,令她忍不住大翻白眼。貼文一出後,不少網友感到氣憤,但有人也貼出相關典故,古代青樓女子確實有「系繩」,不少人也驚呆。

麥當勞杯子改版「不能帶走了」 麥胞揭:還會陸續引進

12月1日起有不少新制上路,其中台北市飲料店禁用一次性塑膠杯,有網友近日到麥當勞用餐發現杯子和以前不一樣,疑惑「這是重複使用的還是一次性的?我可以帶走嗎?」,引發網友討論...

買洋芋片解饞份量讓她超傻眼 網友同感:買了個寂寞

許多人都喜歡吃零食解解饞,但是你是否有注意到包裝和份量比起過往有明顯的不同?一名女網友日前買了一包洋芋片回家享用,沒想到打開一看,裡面的份量竟然少得可憐,讓她哀怨地說買到的都是空氣。

網友約看夜景「被丟包亂葬崗」小黃司機來載曝1句!他嚇到急收驚

別被戀愛沖昏頭別被戀愛沖昏頭。一名網友分享,他與交友軟體上認識的男生相約看夜景,一上車卻發現還有另外3名男子,對方主動找他閒聊,讓他漸漸卸下心房,開到一半時駕駛電話響起,他請原po先下車迴避,結果對方竟駕車離去,他慘被丟包在公墓....

選戰大敗「民進黨真懂問題出在哪?」 網笑:他們只在乎1件事

九合一選舉落幕,民進黨大敗,大台北首都圈的北北基桃竹縣市首長選戰全盤皆輸,黨主席蔡英文也因此下台。不過也網友質疑,「民進黨真的能知道問題出在哪裡嗎?」對此,許多人都嗤之以鼻,直言「別傻了!對民進黨來說,想辦法撈錢才是他們想做的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。