快訊

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

買高鐵對號座發現被佔位 媽媽1句話讓她超火大:理智線全斷

有民眾表示,日前買了一張對號座的車票,上車卻發現位子被別人坐走了,且坐在隔壁的媽媽還以「我女兒在睡覺」為由拒絕叫女兒起身讓位,讓她相當無奈。 聯合報系資料照片
有民眾表示,日前買了一張對號座的車票,上車卻發現位子被別人坐走了,且坐在隔壁的媽媽還以「我女兒在睡覺」為由拒絕叫女兒起身讓位,讓她相當無奈。 聯合報系資料照片

高鐵上遇到有乘客佔據自己買的對號座座位,你會怎麼做?一名女網友表示,日前買了一張從台中開往台北的車票,上車時發現有人已經坐在自己買的對號位子上,而坐在隔壁的媽媽卻以「我女兒在睡覺」為由拒絕叫女兒起身讓位,讓她相當無奈「覺得媽媽很情緒勒索」。

原PO在Dcard以「高鐵上的情勒家長?」為題,指出自己在買高鐵票時特別中意靠窗的位子,會優先選擇2人座並排的E位,倘若遇到乘車尖峰時段搶不到E位,也會退而求其次選擇3人座並排的A位。日前她於下班時間買到A位上車後,發現「我在對座位時,有人已經坐在我的位子上」,也強調「其實那時我還自我懷疑一陣,重複對了一次」。

接著,就在原PO鼓起勇氣把話說出口時,被坐在3人座中間的B座位阿姨叫住,說「我女兒在睡覺麻煩妳去坐前一排C位可以嗎?」,讓她氣得理智線全斷。同時,原PO發現對方的女兒已經是成年人,並且在那個當下也清醒主動站起來,坐到前一排的C位。原PO補充,假如對方的女兒「是小孩我會讓」,而如今那位阿姨不僅沒有說聲抱歉,還讓人有一種被情緒勒索的感覺,再加上坐在B位阿姨隔壁的C位是阿姨的先生,從頭到尾「一句話都沒有吭聲,讓事情發生」,讓原PO覺得花700多塊買的車票,「坐下整個都不爽了」。

貼文一出,許多人深有同感,「要坐的時候有人坐在那真的會很不開心欸,就算他直接還我座位,但座位會熱熱的好不舒服」、「我真的不懂這種讓位文化是不是台灣特有,買哪個位置就坐哪啊」、「上車看到自己的位置被坐走,基本上火就會冒上來了」、「反正只要有人不按照號碼坐,我一律不讓」。

有網友分享類似經驗「我也遇過欸,當下我也傻眼,對方還回我『妳以後也會當媽媽,有同理心一點好不好』」、「我自己是在火車上遇過類似情況,家長是坐我的位置然後小孩坐她旁邊,我拿票給她看示意這是我的位置,結果她說她要跟她小孩一起坐不想換」。

不過也有人表示很幸運遇到明理的家長,「上次也遇到一位媽媽帶一位看起來6、7歲的小妹妹,因為是假日票比較難買,他們兩張票的位置被排到一個頭一個尾,媽媽怕看不到小朋友會吵鬧,來詢問我能不能換位置,也問我需不需要貼錢,而且最後還帶著小妹妹跟我道謝」。

高鐵 Dcard

延伸閱讀

整理包/你的縣市領幾張選票?21日起確診=不能投票!一文看懂選民須知

國小生造句「只有…沒有…」只寫8字老師打勾給過 網笑:應該是用戶

綠營想守住桃園恐沒那麼樂觀!沈富雄揭國民黨這人連出1招太猛了

民進黨選戰越打越弱? 郭正亮直指「1問題」:仇恨值越來越高

相關新聞

肌肉男上班「這樣穿」被主管念讓人有壓力 網勸:低調保平安

上班到底該怎麼穿,常成為職場熱門話題。一位身形壯碩的男網友表示,被主管及同事念了一下服裝,請他不要穿運動緊身衣來上班,會讓人有壓力感,建議穿寬鬆一點的衣服,最後只好順從「民意」改穿大尺碼衣服。貼文曝光,不少上班族表示認同,「低調保平安」。

妻插電鍋秒跳電!師傅收千元啥都沒修 尪狂唸2天:價錢合理?

一名網友分享,由於家中一直跳電,因此找水電師傅來檢查,只見對方左看右看,把電錶拆掉再裝回去,說電錶碼數是夠的,表示「不要一次用太多電器就不會跳電了」,最後收了1千元車馬費+檢測費,讓原Po不禁好奇「這價格是正常的嗎?」。

他怒愛車成「行走招牌」…網出奇招解套 但內行人曝唯一解方

不少人停車時會收穫「意外的驚喜」,像是喝過的飲料杯、房屋出售的傳單、甚至是菸蒂等等,不過有網友表示,自己的腳踏車竟被房仲業者掛上寫有賣房資訊的牌子,成了「行走的招牌」。網友紛紛出奇招替原PO解套,但內行人卻表示,最有效的方法只有「約出對方來」。

過個橋就到!他講完電話發現「司機偷上國道 」 還嘴硬:我走最近的

一位民眾從台北市西門攔車打算回新北市三重,原本只要過個橋就到的路程,司機卻趁他講電話不注意時開上國道,被發現後還堅稱是選最近的路走,該民眾氣得一下國道就立馬走人,結果發現自己已經被載到林口,還白花了600元車錢。

拆開乖乖包裝「近3分之2」都空氣⋯ 他大嘆:買了個寂寞

許多人在閒暇之餘經常會吃零食消遣,但有民眾買了一包特殊口味的米乖乖後,打開卻發現零食的數量比想像中還要少,直呼「真的是買了個寂寞」。

走在路上驚見「真・斑馬線」 網直呼:簡直如假包換!

在台灣「行人穿越道」通常俗稱為「斑馬線」,因其黑白相間條紋而得名,然而近日有網友在路上發現「真・斑馬線」,貼在臉書上引來破4萬多人讚,他表示「這才是我要的斑馬線」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。