快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

新人想省錢「裝公司的水」回家 網無言:真的沒差

一名網友分享公司新人詢問「可否裝公司水回家喝」,讓他驚訝「原來有同事會阻止其他員工裝水」。示意圖。記者張議晨/攝影
一名網友分享公司新人詢問「可否裝公司水回家喝」,讓他驚訝「原來有同事會阻止其他員工裝水」。示意圖。記者張議晨/攝影

公司行號通常會提供飲水機與洗手間,讓員工在8小時的工作時間能夠裝水、上廁所,不過日前有位網友表示,他部門的新人突然問他「能否將公司的水裝回去飲用?」讓他十分震驚,覺得這是小事情,除非老闆很節儉有規定,不然「真的有人會阻止其他同事提水回家喝嗎?」

一名網友在PTT發文表示,他們公司的新人同事能力不錯,最近新人打算搬出來自己住,突然問他「能不能到公司提水回家喝?」當下原PO跟他說:「沒差,我們公司沒在管這些小事的」。

沒想到新人表示,「他以前的公司都會管,還有其他同事會幫忙阻止」,讓原PO聽了很震驚,好奇「除非老闆很節儉有規定,不然真的有人會阻止其他同事提水回家喝嗎?」

對此,網友們回應「我會先去搶休息室的零食,那個比較有價值,水這種東西就留給甘苦人去裝就好」、「如果他裝水的時間過久,妨礙到別人裝水,當然有些同事會不爽」、「我倒覺得為什麼要阻止別人裝水?」、「我可能會覺得自己選錯公司了,同事薪水竟低到連水費和瓦斯費都繳不起」、「我們公司老闆完全不在意,因為公司大樓管委有專門收垃圾的,所以拿垃圾來丟的也很多。真的沒聽過有人阻止」。

有網友則認為自己會阻止對方裝水,指出「到公司裝水本來就不合理,貪小便宜!煮水壺幾百就有,自己不能煮?」、「如果我知道老闆會在意的話,就會提醒他注意,請他不要被看到」、「如果是那種桶裝的,提整桶回去就太超過了」。

新人 飲水機

延伸閱讀

許淑華曬18歲嫩照 網友驚呼凍齡:好像葉蒨文

信用卡無意識刷爆!她改簽帳卡大讚好用 內行人急揭1致命缺點

被元宇宙壓垮…祖克柏明年要辭職?Meta發言人回應了

計程車司機是藍粉卻想投黃珊珊 網分析:「他」沉默螺旋更多

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

男友婚宴想辦流水席 台北女酸「鄉下」反遭打臉:比台北1桌2萬還優質

結婚宴客辦流水席會沒面子嗎?有一名女網友在網路發文,表示男友是高雄人,婚宴想辦流水席,但原PO持反對立場,並酸「鄉下人是不是都愛辦流水席」。文章一出,便引來眾多網友砲轟,「覺得自己都市人很厲害?」、「流水席的9000比台北的2萬菜色還優質」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。