快訊

「我希望我錯了」! 美空軍上將預測美中兩國將在2025年交戰

北捷連2天收恐嚇信 蔣萬安指示適時提升維安等級

連假出遊最怕車潮 3種附加險花費少 讓你玩得更放心

菜單寫滿神秘代碼「X○△+−ㄐ」 顧客笑了:點完考試都滿分

顧客點餐經常會提出「不加蔥」、「加辣」、「淡一點」、「加滷蛋」等要求,於是一家小吃店就祭出奇招,直接將各種常見的需求都簡化成符號代碼,總計28種,客人想點餐還得排列組合一番,讓許多網友看完笑說,「這比考試還難」。

近日一位民眾在臉書社團「路上觀察學院」分享了一張特殊菜單,只見上面共詳列了28種符號代碼,方便顧客點餐時加註各種需求,比如「X=不要蔥」、「X才=不要菜」、「○汁=只要汁不要肉」、「○ㄐ=只要醬油膏」、「○+=鹹一點」、「○−=淡一點」、「○=油麵」、「口=粄條」、「△=加辣」、「+○=加滷蛋」、「1/2=湯麵分開」。

一家小吃店為了讓民眾方便標注特殊需求,專門設計了一套「點餐代碼圖」,讓不少網友笑說比考試還難。圖擷自Facebook
一家小吃店為了讓民眾方便標注特殊需求,專門設計了一套「點餐代碼圖」,讓不少網友笑說比考試還難。圖擷自Facebook

這份菜單的客製化程度令許多網友嘖嘖稱奇,「點完菜,以後考試都100分」、「吃個東西還要腦力激盪⋯⋯」、「這比考試還難,人多的時候誰老闆還會記得住嗎」、「口△+○+蔥1/2+醋,點完我都不知道自己點什麼了」、「老闆人真好,給客人各類選擇」、「我噴笑,很適合很多毛的客人ㄟ」。

不過也有人認為這種點餐方式太過複雜,「倘若將每種調味料、菜、麵,通通變成單一選項給客人勾選,會不會比較簡單?」、「何必自己養壞客人」、「吃個飯好累」、「我光看懂的時間,我就在別家吃飽了!」、「那麼麻煩,我還是點白麵好了」。

小吃

延伸閱讀

喝珍奶學理財?她點名「3種食物」要適當分配 可教孩子節制力

客人訂餐備註這句話 外送員傻眼:誰給你的勇氣?

不加水不切塊!他分享料理絲瓜簡易撇步 網讚:超甜的

哪天有開?佛系小吃店貼「3張公告」 網笑:周末快閃店

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

男友婚宴想辦流水席 台北女酸「鄉下」反遭打臉:比台北1桌2萬還優質

結婚宴客辦流水席會沒面子嗎?有一名女網友在網路發文,表示男友是高雄人,婚宴想辦流水席,但原PO持反對立場,並酸「鄉下人是不是都愛辦流水席」。文章一出,便引來眾多網友砲轟,「覺得自己都市人很厲害?」、「流水席的9000比台北的2萬菜色還優質」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。