快訊

北捷司機休息室「遺落零錢包」竟藏毒 翻出大麻、搖頭丸…明將傳喚涉案人

更團結?川普共和黨全代會前「險在槍口下丟命」 川粉竟直呼:天使保佑

未來一周「上午熱薯人、下午雷陣雨」降雨區出爐 大台北飆37度高溫

機車5貼塞滿!4孩都沒戴安全帽 眾人傻眼:最前面完全用腳撐

機車上坐了一大四小,其中只有大人有戴安全帽。圖擷自爆怨公社
機車上坐了一大四小,其中只有大人有戴安全帽。圖擷自爆怨公社

台灣的機車密度相當高,不少人每天都仰賴機車通勤,但配戴安全帽也是最基本的規定。昨(19)日一名網友在臉書上發文,貼出一張「五貼」騎車的照片,而且只有騎士一人有戴安全帽,其他四名小孩都沒有,而貼文曝光後也掀起討論。

昨日一名網友在臉書「爆怨公社」上發文,原PO表示參加兒子學校園遊會結束後,在校門口看到一台機車上坐了一大四小,其中只有大人有戴安全帽,最前面的小孩似乎也沒有使用安全綁帶,只能用小小的手抓住後照鏡,同時用腳努力抵住前面。

從照片中可以看見,騎士胸前背著一個孩子,後面坐的是年紀稍微大一點的哥哥和姐姐,最前面還有一位目測年紀最小的孩子,他的屁股只能坐到一點點椅墊,不敢想像遇到緊急煞車時會有多危險。此外,周圍的車流量看起來不少,但這台「肉包鐵」的機車卻只有一人帶著安全帽。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「就是把小孩當人肉的安全氣囊啊」、「真的很不能理解,沒辦法給孩子一個安全長大的環境,為什麼還要生」、「這樣騎車也沒戴安全帽是真的很危險」、「機車有四個安全氣囊耶」、「最前面那個是完全靠自己的腳力在撐嗎?」、「這樣前面那個最危險,而且孩子們都沒有安全帽」。

也有網友提到,「誰願意這樣載孩子?現今社會還是存在許多沒能力買車的家庭,相信是有難處才會這樣危險駕駛」、「有錢誰不想開車」、「好危險,但真的能感受到媽媽的無可奈何」、「真的可以感受到媽媽的辛苦,沒車的人真的也很多」、「我只知道我媽以前也這樣一次戴我們四姐弟上學」。

爆怨公社

延伸閱讀

一個都不能死:瑞典的交通「零死亡願景」

姓「胡」怎麼正確拆字?她報姓氏尷尬了 爸坦言:沒人這樣講

他問「為何大家不關心金馬獎?」 網友歪樓回1關鍵:撞期了

尖峰時段擠爆!上班族見座位1畫面怒轟「桃捷在想啥?」 釣司機回應道歉

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。