快訊

小S公公許慶祥過世 王偉忠現身「喜事」不捨:她有打給我

巨人軍來台/再見雙殺!巨人遭壓制、猿打8安也0分 首場和局誕生

獨/喊「能請的錢」都會賠…加害人母盼當面道歉 枉死巡路員父接受靈前致意

高雄人才懂!機車停路邊「椅墊擺粗樹枝」 過來人揭背後用意

兩輛機車上都擺著樹枝。圖擷自路上觀察學院
兩輛機車上都擺著樹枝。圖擷自路上觀察學院

台灣時常傳出獼猴搶食事件,牠們還會入侵民宅和車內搶劫,甚至出現攻擊人類的行為。日前一名網友在臉書上發文,分享兩輛機車停在路邊時,都在車上卡了一根粗樹枝,而貼文曝光後也掀起討論,有過來人揭開背後用意。

日前一名網友在臉書「路上觀察學院」發文,從照片中可以看見兩輛機車停在路邊停車格內,而且都在龍頭到車尾扶手間卡了一根粗樹枝,長度目測有破百公分,角度也剛好卡住,讓機車椅墊無法往上打開。對此,原PO在貼文中寫道「高雄人才懂的…」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示「放樹枝是為了避免獼猴作亂」,「這是防獼猴裝置」、「以為猴子吃的是海綿蛋糕嗎?不,是你的椅墊」、「其實身為高雄人,我也是這1、2年才知道這個用法,畢竟這方法只有鼓山的人才懂」、「因為高雄的獼猴會使用工具撬開機車置物箱偷東西,後來有人發現只要放這個,就能降低獼猴偷竊慾望」、「壽山每個人都會放無雙亂舞」、「防止獼猴開車廂」、「應該只有會去柴山跟中山大學的人懂」、「是防猴子撬開車箱」、「獼猴真的很凶悍」。

也有網友分享類似經驗,「我在中山大學機車停車場,看過猴子要搶一位女學生的早餐,但是沒有搶成功,猴子就回頭去把她的機車椅墊咬爛…報復心好可怕」、「我看過猴子跳上一輛牠喜歡的機車,然後直接站在龍頭尿尿,當下只能為車主默哀」、「壽山的猴子真的很可怕,把我哥手上整杯珍奶搶去」、「去壽山遇到獼猴超可怕,女兒的玩具發出聲音,牠們聽到還亮牙要攻擊」、「我的包差點被拿走,猴子超可怕的,大家不要餵」、「我之前去壽山真的看到猴子在翻機車椅墊,有這麼好開嗎?」、「壽山猴子拿我朋友安全帽起來摔」。

搶劫 樹枝 猴子

延伸閱讀

紅黃牌算什麼?電動自行車「掛住家門牌」 眾人笑翻狂猜用途

「寂寞男孩的蒼蠅拍」機車龍頭綁蒼蠅拍 網友創意發想令人笑翻

好市多推「699海鮮組合」遭痛批是廚餘 內行人解釋國外很常見

男怒控百元理髮剪成「狗啃」 求償3000元反被酸爆「像詐騙」

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。