快訊

繼水產品後陸再禁我台啤、金門高粱 總統府出聲了

「代筆暢銷女作家」是誰? 吳淡如不忍了全面開戰苦苓

陳時中上任後想先做這2事 PTT網友神翻譯:根本講空話

民進黨台北市長參選人陳時中表示上任後想先做「這2件事」。 記者胡經周/攝影
民進黨台北市長參選人陳時中表示上任後想先做「這2件事」。 記者胡經周/攝影

2022九合一大選即將進入倒數,民進黨台北市長參選人陳時中近日就透露,未來若當選台北市長,將為台北市做「這2件事」,首先就是開主管會議,建立組織架構,再來則是寫信給公務人員,表達對大家的期許。

民進黨官方Youtube頻道6日上傳「一碗麵的時間」最新一集,邀請到陳時中作為來賓,一邊煮麵一邊聊天。

台北市政部分,陳時中在影片中談到,台北市府人力相當充沛,因此希望能夠有機會將這8萬人的士氣帶起,並用他們的專業能力努力為市民服務,把組織文化建立,引領台北市往前。

陳時中也談到自己的從政初心,他表示希望可以「做一個對社會有用的人」,自己對孩子也常這樣講,要時常問自己「你對社會有沒有用」;另一個則是「把事做好」,簡單事情簡單化,若有決心把它做好,秉持「把事做好、台北更好、台灣共好」的精神做事。

主持人最後問及陳時中,上任之後第一件想要為台北市做的事情是什麼,陳時中則回答「開主管會議,把組織架構建立起來」,而第二件事,則是「寫給公務人員的一封信」以表達對大家的期許,並強調大家「心若在每件事都做得到」。

而PTT網友則對此大酸「笑死,有夠可憐又草包的兩件事」、「翻譯:一、酬庸 二、講幹話」、「一是喬出位置準備酬庸嗎」、「上任第一件事,先寫封信嘴砲大家哈哈哈」、「空話很會說,精神喊話」、「組織重整 = 排除異己」。

而影片下方則有許多支持者表示「做個對社會有用的人這句話真的打動人,對自己所處的社會沒有心的人不會期望它更好,期望阿中當選給台北更好的未來」、「認真做事、穩健求進步,繼續用你防疫的精神來服務台北市民」、「用溝通合作取代爭吵衝突,這是正港的阿中模式」。

陳時中 2022大選 選民論戰

延伸閱讀

蔡阿嘎預測2022選舉「綠7、藍15」 預測「這人」將贏下北市

每個月支出高達10萬 33歲男PO明細嘆「怎麼娶老婆?」

「買車解決通勤vs.早點揹房貸」怎麼選? 眾人:別買消耗品

他控郵差按鈴就跑收不到掛號「根本惡作劇」 網友揭心酸真相

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

驚為天人的好吃!摩斯前員工揭內行人都點這款「神級漢堡」

日前有網友推薦連鎖速食店摩斯漢堡的一款隱藏版漢堡「小吉士漢堡」,價位只要銅板價40元,價位只要銅板價40元,掀起討論,最近又有摩斯前員工分享店裡一款鮮少人知的漢堡產品,不少饕客都大讚「吃到這款驚為天人!」

奧客求「多買一顆飯糰」再給錢!外送員完成訂單 接1電話傻眼

隨著外送平台日益普及,越來越多人也習慣使用線上訂餐來解決三餐,同時誇張奧客也出現了。一名外送員在臉書上發文,表示日前接到一筆訂單,客人要求多買一顆40元飯糰,取餐時再補現金給他。沒想到,原PO完成訂單後,卻接到客服的電話,結局令他超級傻眼。

吳怡農喊遷⋯他問松山機場「惹到誰?」 網笑:擋到他們財路

吳怡農拋出2030年桃機第三跑道完成後遷建松山機場,周邊限建區擴增的回饋容積率則可以興建社會住宅及公共設施。PTT網友傻眼問,「到底松山機場擋了誰的財路, 一直有人提要拆遷呢?」其他網友則笑稱是「擋住國、民兩黨跟黑道的財路」。

「松山飛羽田」只要2千2!他爽訂9人來回票 少看一行字沒飛成2萬還蒸發

自從日本全面開放後,不少民眾都期待赴日遊玩,因此機票也跟著水漲船高,而廉價航空更是一票難求。不過,有名網友看到松山飛羽田的機票只要2253元,便宜的價格令他很心動,立刻幫全家人訂了來回機票,共花費5萬多元,結果事後才發現自己訂到的是日本國內線松山飛羽田,讓他當場傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。