快訊

陳玉珍揭金門高粱輸陸遭擋原因 若政府再無辦法「將出招」

友人送3400元蛋糕「指定內餡卻做錯」 網眼尖見1危險物嚇慘

蛋糕裡面竟然出現竹籤。圖擷自爆廢公社二館
蛋糕裡面竟然出現竹籤。圖擷自爆廢公社二館

有些人為了幫好朋友慶生,不僅會精心準備禮物,甚至還會訂客製化蛋糕當驚喜。一名女網友在臉書上發文,透露朋友送了一個3400元的網美蛋糕,不過整體吃起來卻不理想,甚至蛋糕裡面還出現竹籤,而貼文曝光後也掀起討論。

一名女網友在臉書「爆廢公社二館」上發文,她透露日前朋友送了某間知名網美蛋糕店訂的客製化蛋糕,小小一個就要價3400元,但指定的草莓內餡卻做成藍莓的。然而,原PO向店家反應後,對方卻回應「是不是要補一個一般的奶油蛋糕給妳?」原PO簡直氣壞了,而且蛋糕的口感和味道都超普通,吃起來就像沒什麼味道的海綿蛋糕,配上很甜又不綿密的鮮奶油,「比傳統麵包店的幾百塊奶油蛋糕味道還差,很失望!直接拒絕了補償的蛋糕」。

對此,原PO懷疑店家是不是用很普通的低廉食材,其實只有名氣大而已,實際品質根本不如傳統烘焙店,「網美店IG有2.6萬粉絲,想說會是好吃的,當天知道這個口感跟價格後差點沒暈倒」。事情還沒結束,從照片中可以看見,蛋糕體本身是巧克力口味,中間還夾著藍莓醬,最外層則是厚厚的鮮奶油。仔細一看,蛋糕的中間居然有一根長長的竹籤,原PO解釋這是為了支撐蛋糕,但危險性也引發網友熱議。

貼文底下吸引大量回應,不少網友認為竹籤非常危險,「有竹籤也太危險,有些人會惡搞壽星」、「一般蛋糕店根本不敢用竹籤,之前國外有人慶生,壽星吹完蠟燭後,頭部被友人往蛋糕方向砸,然後壽星定格沒有反應,朋友以為在開玩笑,但時間有點久,當覺得異常拉起她的頭時發現,她的頭部被竹籤貫穿,當場死亡了」、「店家一定要先告知裡面有竹籤,有的吹蠟燭惡整很危險」、「看到這個竹籤,我只想到還好沒有人的臉被往下壓,已經好多人因為臉被往下壓,被竹籤刺瞎或死了」、「插竹籤有點危險,如果吹蠟燭臉被壓進蛋糕就被插到了」、「放竹籤太可怕了吧!萬一有的派對玩砸臉,後果不堪設想」、「裡面有竹籤真的很母湯,不知道外盒有沒有貼警語,還是取蛋糕時有沒有特別說明,不然真的很危險」、「竹籤這種事情可大可小,認真覺得吃的東西裡面不應該藏不能吃的東西,更何況是有危險性的」。

另外,也有網友針對客製化蛋糕表示,「這種蛋糕普遍都很難吃,買過一次這種客製化後就不敢再買,不管多美都一樣沒救」、「我真的一直以為網美蛋糕都是拍照完就丟了,原來真的可以吃」、「網美店就是拍照美美的,那種口味就不能太期待」、「做錯也是要補正確的口味給客人啊,怎麼會補償的聽起來是更低價的蛋糕」、「現在網紅蛋糕其實都不太能信了啦…噱頭而已」、「網紅店在乎的是網美拍出的效果而非口味」、「客製化草莓被做成藍莓,心情會很差耶…扯爆」、「看不出有3400元的價值」、「一般網美店、網美蛋糕、網美牛肉麵,加上網美兩個字都難吃的比較多」。

爆廢公社 網紅

延伸閱讀

70元微波食品打開驚見「一碗水」 網:國王的拌飯?

前男友霸佔吹風機她氣飆髒話 網驚「到底多好用」內行曝真相

網友改造麥當勞滿額贈小盒子 秒變成「眼影盤」網友全驚嘆

路邊驚見黃色布幔蓋長條物體… 網友笑喊太像了:防小偷用

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

驚為天人的好吃!摩斯前員工揭內行人都點這款「神級漢堡」

日前有網友推薦連鎖速食店摩斯漢堡的一款隱藏版漢堡「小吉士漢堡」,價位只要銅板價40元,價位只要銅板價40元,掀起討論,最近又有摩斯前員工分享店裡一款鮮少人知的漢堡產品,不少饕客都大讚「吃到這款驚為天人!」

奧客求「多買一顆飯糰」再給錢!外送員完成訂單 接1電話傻眼

隨著外送平台日益普及,越來越多人也習慣使用線上訂餐來解決三餐,同時誇張奧客也出現了。一名外送員在臉書上發文,表示日前接到一筆訂單,客人要求多買一顆40元飯糰,取餐時再補現金給他。沒想到,原PO完成訂單後,卻接到客服的電話,結局令他超級傻眼。

吳怡農喊遷⋯他問松山機場「惹到誰?」 網笑:擋到他們財路

吳怡農拋出2030年桃機第三跑道完成後遷建松山機場,周邊限建區擴增的回饋容積率則可以興建社會住宅及公共設施。PTT網友傻眼問,「到底松山機場擋了誰的財路, 一直有人提要拆遷呢?」其他網友則笑稱是「擋住國、民兩黨跟黑道的財路」。

「松山飛羽田」只要2千2!他爽訂9人來回票 少看一行字沒飛成2萬還蒸發

自從日本全面開放後,不少民眾都期待赴日遊玩,因此機票也跟著水漲船高,而廉價航空更是一票難求。不過,有名網友看到松山飛羽田的機票只要2253元,便宜的價格令他很心動,立刻幫全家人訂了來回機票,共花費5萬多元,結果事後才發現自己訂到的是日本國內線松山飛羽田,讓他當場傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。