快訊

世足賽/英格蘭3比0擊敗塞內加爾 晉級8強迎戰法國

陸軍聯兵無人機組首曝光 機體搭載美俄歐三款商規導航

淨零排碳路徑出爐8個月 如何達成目標沒進展

很內疚!外國正妹來台遇「這1事」急向台灣人道歉 網嚇傻:不需要

一名來自烏克蘭的正妹表示,最近身體出現問題,之後接二連三的跑醫院,讓她感到非常內疚,認為佔用了台灣的醫療資源。圖/美聯社
一名來自烏克蘭的正妹表示,最近身體出現問題,之後接二連三的跑醫院,讓她感到非常內疚,認為佔用了台灣的醫療資源。圖/美聯社

一名烏克蘭正妹譚雅(Tanya)和台灣男友到台灣生活,但最近身體不斷出現問題,甚至檢查出有腎結石的狀況,之後接二連三的跑醫院,讓她感到非常內疚,認為佔用了台灣的醫療資源。

YouTube頻道《不要鬧工作室》日前上傳最新影片,來自烏克蘭的譚雅透露,一開始感覺下背痛,本來以為不理它就會好,直到痛到哭出來,才去大醫院檢查。由於當時她沒有健保,不知道要花多少錢,檢查結果出來後,醫生說有一些腎結石,因為她平常很少喝水,都是喝茶居多,最後她花了新台幣2000元。

沒想到去完醫院幾天後,她胃炎的毛病又犯了,這次她選擇去住家附近的中醫診所就醫,診療費只要100元,5天份的藥卻花了500元,「雖然這費用不算太貴,但我覺得我已經很浪費你們的醫療資源了」。

後來她又因牙齦流血去看牙醫,診斷出是牙齦感染的問題,醫師處理完開藥給她。譚雅坦言,她不敢相信自己要花那麼多錢處理健康問題,「真的不好意思,我真的不想浪費你們的醫療資源」,她也笑說,聽說台灣人會去寺廟祈求好運,而這就是之後她要去做的事。

影片曝光後,網友紛紛留言「要好好保重身體,不需要道歉,醫療資源提供在需要的人身上不是浪費」、「妳的行為如果是浪費醫療資源...那還有誰敢看醫生,不用擔心啦」、「譚雅來自一個醫療資源缺乏,現在又深陷戰亂的國家,所以她對任何國家的醫療資源都很珍惜,因為知道它們得來不易」、「台灣健保真的方便,但就是會被一些有心人士濫用」。

檢查結果出來後,發現譚雅有一些腎結石,因為她平常很少喝水,都是喝茶居多。圖/翻攝自《不要鬧工作室》YouTube
檢查結果出來後,發現譚雅有一些腎結石,因為她平常很少喝水,都是喝茶居多。圖/翻攝自《不要鬧工作室》YouTube

烏克蘭 正妹 腎結石 台灣人 健保 YouTube

延伸閱讀

健保給付「1點1元」,如何拯救台灣醫療?

王子深夜太吵被投訴 Sway揭「豪宅隔音未必較好」分享隔音妙招

穿這樣比較涼!正妹公園運動不斷搖擺 網噴鼻血:根本沒穿

台灣還安全嗎?裴洛西訪台 烏克蘭正妹憂家鄉「惡夢」重演

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

小吃店開出6萬高薪徵人 熟內情網友曝原因:流動率一定很高

不少人都抱怨萬物齊漲的時代,只有薪水不漲,低薪也讓許多人哀嘆錢不夠用,不過有網友在一家麵攤的牆上看到徵人看板,三個班別的薪資都高得嚇人,照片一PO上網也引來許多討論。

超商菜鳥交班發現少錢 過來人超有感:當天班直接變免費勞工

超商店員要處理的工作內容相當多,甚至交班時意外發現機台少錢,也只能摸摸鼻子掏腰包賠錢。今(4)日一名做超商的女網友在網路上發文,表示自己交班時發現少了300多元,因此感到相當自責和困惑,而貼文曝光後也掀起討論。

信箱鎖頭壞了沒修 人妻驚見被塞滿一堆「原味女性內衣褲」

通常打開信箱看到的不是信件,不然就是滿滿一堆的廣告物,不過有一名人妻家中的信箱因為鎖頭壞掉,竟然被人塞了女性貼身衣物,讓她看了又氣又無奈,只好趕緊拿去丟掉。她拍下照片PO到臉書上,引來鄉民們的熱議。

台北街頭驚見「無後座力砲」還附教學 日網友傻眼

烏俄戰爭持續延燒,台灣位處重要地理位置,也備受國際關注。有日本網友近期在推特發文,他在台北街頭發現多個「緊急取用箱」,裡面都裝有「卡爾古斯塔夫無後座力砲」,引發不少網友熱議,不少人也懷疑其真實性。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。