快訊

回不去了…紀錄片向王室全面開戰 哈利、梅根各有主攻策略

台大畢業3年沒工作!姐怨讀「冷門科系」惹怒她 網搖頭:沒救了

羽球年終賽/35度對決依瑟儂 戴資穎:專注每顆球

她曝丈夫喝同事喜酒豪包百萬 眾人見真實數字驚呼:太小氣

有時新台幣換算成其他幣別,會讓人有變成百萬富翁的錯覺。 路透
有時新台幣換算成其他幣別,會讓人有變成百萬富翁的錯覺。 路透

喝喜酒要包多少禮金,多半是看交情,通常只有至親好友才會包出高額大紅包。一位女網友分享丈夫去參加同事喜宴,大手筆包出100萬,令眾人吃驚,但得知宴客地點後馬上笑稱「路邊攤吃一頓都要幾十萬」。

「我老公在外面吃一餐都要10幾萬,連同事結婚紅包也要包100萬」,一名女網友在臉書社團「爆廢公社公開版」貼出一段LINE對話,分享丈夫豪氣的一面。由對話可知,發文者的丈夫在越南工作,公司一個台灣同事娶越南同事,他參加兩人的婚宴,妻子問丈夫要包多少錢,得到「就100萬啊」、「大家統一」的答覆。

看完對話的網友,馬上就看出數字「不單純」,「去越南唱個歌,錢都要用布袋裝著才有辦法付錢」、「路邊攤吃一頓都要幾十萬」、「吃個下午茶就120萬了」、「我在越南買了一雙皮鞋也是100多萬」、「幾年前去越南玩,隨便逛個超市就買了300多萬了」、「一碗河粉3萬,我眼睛都不眨一下」、「我前幾年在越南身上沒5000萬都不敢出門」。

原來發文者所說的100萬是越南盾,當下對新台幣的匯率約1:750,也就是折合台幣僅約1300多元。部分網友看到台幣數字驚呼這樣的禮金似乎「太小氣」,但熟悉當地民情的網友解釋,「100萬算是部門主管基本數啦,如果小主管之類的有些50萬禮到人不到」、「在當地都會帶一堆小孩來蹭熱鬧,吃免錢」、「在越南請客都會虧錢,辦桌不用太奢侈」、「台灣人去娶女孩結婚的話,大多人都不會包,去的都吃免費的,全部男的買單,有收禮也是女方收」。

發文者也補充道,100萬算是公訂價,她詢問越南同事當地的紅包價碼,對方說通常包30~50萬元越南盾,100萬對他們來說已經「很多了」。另有網友提到,越南人工作平均月收約750萬。

圖擷自臉書社團「爆廢公社公開版」
圖擷自臉書社團「爆廢公社公開版」

越南盾 新台幣 紅包 爆廢公社

延伸閱讀

她怨辦婚禮被「男友姐姐插隊」 慘被姐姐親自打臉:場面話要會聽

台灣人參加婚禮都穿很隨便?他轟「全世界最扯」內行人點破尷尬真相

沒空出席婚宴「找家人代打」!包2200元菜全打包 新娘氣炸:最扯來賓

女同學邀他出席第3次婚禮 網勸直接「回4字」最省事

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

高端戰士「找到漏洞」直闖日本? 網友:別害台灣地勤

日本邊境放寬後,吸引台灣人規劃久違的出國行程,不過,民眾若未接種「日本認可疫苗」,入境必須附上「72小時內PCR證明」。近日網路卻出現高端戰士發現「漏洞」...

公園牆邊發現詭異一幕「擺好飲料餅乾」 網嚇:給角落生物吃?

有民眾發現台中某公園的一處角落,竟有許多水、飲料和零食等,而且飲料還被膠帶封在牆邊,似乎怕被人拿走,這詭異的景象引起網友好奇。

民眾跟不上?戶外口罩解禁她照做 卻遭路人飆罵「別出來害人!」

台灣的口罩禁令自12月1日起鬆綁,規定在室外活動時可以脫掉口罩,然而不少民眾因害怕染疫,仍堅持繼續配戴口罩,近日就有女子透露,她在公園因未戴口罩遭一名婦女破口大罵,「妳這樣是錯誤示範!我的小孩染疫妳要負責嗎?」讓她十分傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。