快訊

世足賽/法國練兵不敵突尼西亞 仍攜手澳洲晉級16強

一年沒買自助餐!他夾一盤肉加白飯 價格曝光嚇傻:破紀錄啦

一盤肉加一碗飯要500元。圖擷自爆廢公社
一盤肉加一碗飯要500元。圖擷自爆廢公社

自助餐是不少外食族的好選擇,不僅菜色豐富,還可以夾自己想吃的份量,不過價格計算上卻充滿爭議。一名網友在臉書上發文,分享自己夾了一盤肉外加一碗白飯,總共價格是500元,而貼文曝光後也掀起討論。

一名網友在臉書「爆廢公社」上發文,他透露自己已經一年多沒有吃這家自助餐,想說久違來挑戰一下,而之前金額都大約250元,沒想到阿姨今天卻喊出500元。從照片中可以看見,除了一碗白飯,盤子上還裝有數種肉類品項。對此,原PO在貼文中寫道,「終於創新紀錄啦!今天這樣真的有驚嚇到,反正我也不怕店家說什麼,是真的收500,別問我怎麼夾的,反正算錢阿姨說500」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「有沒有可能阿姨使用的油都是松露油,使用的豬肉都是伊比利豬」、「主菜算份的,你夾的量加起來應該算7、8份以上了」、「當場說錢帶不夠不要了」、「這盤500是不是被搶」、「自助餐什麼時候變成是盤子在吃的」、「下次結帳時不要喊阿姨,要喊姐姐」、「要是我就直接說我不要了」、「創了紀錄,超越我被騙的紀錄」、「靠感覺算錢的一律拒吃」、「我嚴重懷疑肉堆下面藏一隻龍蝦」、「阿姨今天心情不好?」、「現在自助餐真的超貴」。

另外,也有網友提到,「我要拿500去吃吃到飽」、「500!你買5個燒臘便當都比較澎湃」、「500都可以去吃火鍋吃到飽了」、「建議再加400,就可以吃五星級下午茶」、「還不如這盤還給阿姨,500拿去吃吃到飽不好嗎?」、「買鹽酥雞可以吃到吐了」、「500可以吃燒烤吃到飽」、「我跟朋友兩人吃涮涮鍋,500還有找」、「頂多300,成本也才150,500不如吃鐵板燒」、「這樣500?500可以去熱炒店吃很爽」、「吃這個不如去吃千葉火鍋了,價位差不多」、「一隻北平烤鴨580,一個人可以吃烤鴨三吃」。

爆廢公社 自助餐店

延伸閱讀

好市多買烤雞「靈魂神物」消失了 老會員揭1現象:太多貪心仔

好市多熟食區哪項商品CP值最高?老會員秒答「就是它了」

台灣有什麼足以堪稱世界NO.1? 網一面倒回1答案:真心佩服

甲租乙還共享行動電源有市場? 網友指「這群人」是主要客群

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

新北里長連任失利「秒關門不理人」 里民傻眼:1個月後才交接耶

九合一大選終於落幕,幾家歡樂幾家愁,但近日一位新北市汐止區里民就爆料,該里現任里長競選連任失利,竟未等到下任里長接任,就直接「把門關上,不理里民了」,貼文一出引起許多網友熱議。 這名網友透過臉書

好心外借卡式爐!友人卻嫌:怎沒裝瓦斯 害我們差點沒得吃

和他人借東西時,不僅要有口頭上的禮貌,有些消耗性備品也該自己準備。昨(29)日一名網友在臉書上發文,表示自己好心借朋友卡式爐,結果對方卻嫌棄沒有附瓦斯,而貼文曝光後也掀起討論。

肌肉男上班「這樣穿」被主管念讓人有壓力 網勸:低調保平安

上班到底該怎麼穿,常成為職場熱門話題。一位身形壯碩的男網友表示,被主管及同事念了一下服裝,請他不要穿運動緊身衣來上班,會讓人有壓力感,建議穿寬鬆一點的衣服,最後只好順從「民意」改穿大尺碼衣服。貼文曝光,不少上班族表示認同,「低調保平安」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。