快訊

你敢讓別人知道薪水多少嗎?Google也在推「薪酬透明」時代來了

桃園驚傳7106戶停電 台電曝原因緊急至現場搶修

食藥署8月底協助註冊登記卻慢半拍 食品業者選擇自行申請

男怨政府重測自家土地面積竟「憑空消失20坪」 網一看安慰:很正常啦

屏東一名男子抱怨自家土地面積經過縣府重新丈量後,少了將近20坪。 示意圖/ingimage
屏東一名男子抱怨自家土地面積經過縣府重新丈量後,少了將近20坪。 示意圖/ingimage

在科技發展之下,土地測量技術愈加精準。日前一名網友就發文抱怨,指出他自家的土地經過屏東縣政府地政處重新丈量後,土地面積少了59.29平方公尺、將近20坪,他坦言如果只是差2到3坪還說得過去,但少了近20坪實在很誇張。

這名網友透過臉書社團「爆料公社發文抱怨,他的自家土地經過地政處重新測量後,面積竟消失約20坪,他傻眼表示少個2至3坪就算了,「但誤差竟達到將近20坪,已經可以再蓋間房子了!」讓他忍不住笑虧,難道是被鳥吃掉還是被外星人拿走了?

他也出示屏東縣府地籍圖重新測量結果書,可見測量標的位於屏東縣萬巒鄉,測量前面積為3880平方公尺,測量後為3820.71平方公尺,足足少了59.29平方公尺,兩者相差將近20坪的土地面積。

屏東一名男子抱怨自家土地面積經過縣府重新丈量後,少了將近20坪。 圖擷自爆料公社
屏東一名男子抱怨自家土地面積經過縣府重新丈量後,少了將近20坪。 圖擷自爆料公社

原PO認為界址位移沒關係,但他只是要拿回「憑空消失的土地面積」,若想爭取可能要走司法途徑,「但對方是政府的地政處,『測量單位是它,公證單位也是它』」,坦言實在不知該如何是好。

文章一出,許多網友就回應「早期地籍資料是用人工測量,不是用衛星定位,所以有誤差很正常」、「重點是土地範圍有沒有實質減少,沒有的話就只能說以前算錯」、「土地鑑界後減少是很正常的,當然也有可能多出來,畢竟以前量測精度差,山坡地誤差更多」、「搞不好當初是多的⋯」、「會不會是被『道路』吃掉了?」,但也有人直言「全台灣多少人連1坪都沒有,你知道嗎?」、「『移位』還可接受,『減少』就太誇張囉~」、「還好不是發生在台北信義區」、「歡迎來到鬼島無誤!」

爆料公社 屏東縣政府

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

高端戰士「找到漏洞」直闖日本? 網友:別害台灣地勤

日本邊境放寬後,吸引台灣人規劃久違的出國行程,不過,民眾若未接種「日本認可疫苗」,入境必須附上「72小時內PCR證明」。近日網路卻出現高端戰士發現「漏洞」...

公園牆邊發現詭異一幕「擺好飲料餅乾」 網嚇:給角落生物吃?

有民眾發現台中某公園的一處角落,竟有許多水、飲料和零食等,而且飲料還被膠帶封在牆邊,似乎怕被人拿走,這詭異的景象引起網友好奇。

民眾跟不上?戶外口罩解禁她照做 卻遭路人飆罵「別出來害人!」

台灣的口罩禁令自12月1日起鬆綁,規定在室外活動時可以脫掉口罩,然而不少民眾因害怕染疫,仍堅持繼續配戴口罩,近日就有女子透露,她在公園因未戴口罩遭一名婦女破口大罵,「妳這樣是錯誤示範!我的小孩染疫妳要負責嗎?」讓她十分傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。