快訊

曾喊台灣問題不能拖延!江澤民、李登輝交鋒逾十年 台海幾度掀危機

抓到兒子無照偷騎車 媽將人「拉到往生室」:怕有天來這接你

原PO帶兒子到醫院往生室外面。 示意圖/ingimage
原PO帶兒子到醫院往生室外面。 示意圖/ingimage

近日台灣青少年無照騎車,甚至是開車上路發生車禍的意外頻傳,導致相關議題在網路上掀起討論。一名女網友在臉書上發文,透露自己某次發現兒子無照騎車,便帶他到醫院往生室外面,語重心長地說「我怕有一天,我必須來這裡接你」,震撼教育曝光後,引發不少網友直呼認同。

一名女網友在臉書「爆廢公社公開版」上發文,她透露自己有兩個女兒和兩個兒子,都是滿20歲才讓他們去考駕照,這樣規定並非管教太嚴厲,而是看孩子18歲時,個性和脾氣都很衝動。然而,原PO提到某次發現大兒子未滿20歲就偷偷騎車,於是直接帶他去醫院往生室外面,同時語重心長地說「不是不讓你騎車,你的個性和脾氣都很衝,如果我讓你騎車跟朋友出去,我怕有一天,我必須來這裡接你」。

接著,原PO詢問大兒子是否有聽到往生室裡傳出的哭聲,「我想等你個性和脾氣都穩重,你才自己去考駕照,但是你長大了,你自己去做決定,我們回家吧」。這番話真的產生作用,原PO表示大兒子從此之後不再偷騎機車,還會替媽媽教育弟弟妹妹,「我不敢說我有多會教育小孩,但是安全的事,我非常堅持」。

在貼文底下留言處,原PO還加以補充,「我兒子其實每次看到騎快車、開快車出事的人,他都會想起這件往生室的教育,他會說『媽,如果妳當時放縱我,沒有帶我去往生室,如果我出事了,我不只會被眾人罵,人家也會怪妳和爸沒教好我』」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「好棒的教育!畢竟強制跟抑止的話,只會更反抗跟故意,只能讓他自己去體會跟理解而已」、「原來還有往生室這招,記起來」、「媽媽妳教的很好,還有兒子也乖,有受教」、「帶去往生室(安息室/太平間)這招很有用,再囂張、再有氣焰的人,到了這時候你也無法再囂張、氣焰了」、「很棒的家長,我也是跟我的孩子說,想騎機車等滿18歲考到駕照再來說、想喝酒等滿18歲再喝」、「欣賞妳的教育方式」、「我覺得年紀部分不是問題,但是肯帶孩子去火葬廠,值得很多家長學習」、「母親很偉大,媽媽很會教小孩,保護小孩也讓父母可以更安心和放心」、「對於安全這件事,寧願一開始嚴格,也不要抱著冰冷的孩子哭泣一輩子」。

爆廢公社 車禍 駕照 兒子

延伸閱讀

糗了!高雄21歲男無照偷開老闆車酒駕 過彎自撞車毀了

16歲少女無照騎車...北宜公路打滑自摔 撞上對向水泥車喪命

男高中生離家出走見女網友 偷旅館車無照狂飆200多公里

玩碰碰車?越南移工永康巿場開車自撞一片狼藉 警一查無照駕駛

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

好心外借卡式爐!友人卻嫌:怎沒裝瓦斯 害我們差點沒得吃

和他人借東西時,不僅要有口頭上的禮貌,有些消耗性備品也該自己準備。昨(29)日一名網友在臉書上發文,表示自己好心借朋友卡式爐,結果對方卻嫌棄沒有附瓦斯,而貼文曝光後也掀起討論。

肌肉男上班「這樣穿」被主管念讓人有壓力 網勸:低調保平安

上班到底該怎麼穿,常成為職場熱門話題。一位身形壯碩的男網友表示,被主管及同事念了一下服裝,請他不要穿運動緊身衣來上班,會讓人有壓力感,建議穿寬鬆一點的衣服,最後只好順從「民意」改穿大尺碼衣服。貼文曝光,不少上班族表示認同,「低調保平安」。

妻插電鍋秒跳電!師傅收千元啥都沒修 尪狂唸2天:價錢合理?

一名網友分享,由於家中一直跳電,因此找水電師傅來檢查,只見對方左看右看,把電錶拆掉再裝回去,說電錶碼數是夠的,表示「不要一次用太多電器就不會跳電了」,最後收了1千元車馬費+檢測費,讓原Po不禁好奇「這價格是正常的嗎?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。