快訊

高鐵、雪隧、北二高他都參與過 前交通部長林陵三逝世

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

光療美甲後真甲變薄又易斷 妹子狂點頭哀號:代價好慘痛

不少女生都喜歡做美甲。 示意圖/ingimage
不少女生都喜歡做美甲。 示意圖/ingimage

不少女生都很愛漂亮,不僅會花時間去整理頭髮,甚至還有人會去做光療美甲。不過,日前一名女網友在網路上發文,透露自己非常後悔去做光療美甲,因為卸甲後的指甲變得相當脆弱,而貼文曝光後也掀起討論,不少女生都很有感。

日前一名女網友在PTT上以「好後悔去做光療美甲」為題發文,她透露之前看到別人做美甲很好看,所以自己很心動,加上又聽說可以改善指甲形狀,因此就去嘗試看看。不過,原PO表示後來因為經濟考量,只做了2、3次就沒有再繼續,於是到店家去卸甲,沒想到卻是惡夢的開始。

原PO提到卸甲之後的指甲變很軟、很薄、很脆弱,就連撕標籤這點小事都很困難,長長的指甲用一點力就馬上斷掉。然而,原PO坦言好希望指甲可以趕快長出來,因為過程實在太痛苦了。在貼文的最後,原PO也不忘提醒大家,「勸各位有做美甲的,千萬不要中斷,不然很痛苦,還是只有我這樣?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「年輕總是要踩坑,恭喜出坑,過陣子就好了,雖然代價挺慘的」、「聽到好多例子都是這樣,所以美甲根本不能養甲,是傷甲吧」、「覺得是有錢又有時間的人才能玩的,太累了」、「買指甲貼片用就好了」、「連指甲油都傷甲,還一堆人相信所謂做美甲不傷甲」、「愛美的代價啊」、「還好我不懂美甲的美」。

其中,有些網友也有類似經驗,「我就是這樣,所以做兩次就不做了」、「我也是,再也不用美甲了,浪費錢」、「不管做一次卸掉,還是連續做兩次再卸除,都有指甲變薄容易中間指甲斷的問題」、「傷指甲+1」、「做過一次後再也不做」、「我也是,做過三次後就不去卸甲,重新留」、「我也是!第一次美甲掉了之後,指甲稍微勾到東西就會裂開」、「我也是做過一次就後悔了」、「我不適合做指甲,兩次經驗卸掉或自然掉,指甲都斷裂,超級難受」、「後續裂甲真的很痛苦」。

最後,也有網友提到,「好像也跟店家有關?用料之類的」、「是美甲師的問題吧,技術夠好的根本不太會傷到妳真甲」、「可能店家也有好壞,我做了也卸甲沒太多影響」、「覺得還是要看店家用料跟技術」、「卸甲很考驗技術啊,厲害的店家不會讓妳的指甲變太薄」、「店家卸的技術也有差吧」。

美甲 女生 PTT

延伸閱讀

好市多店員在收據畫紅色城堡 老會員大推「這分店」超會畫圖

台灣有什麼足以堪稱世界NO.1? 網一面倒回1答案:真心佩服

甲租乙還共享行動電源有市場? 網友指「這群人」是主要客群

壽司郎最強不是壽司?內行狂點「這品項」:可以為它專程去

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

投票率低對誰有利? 網曝:「這種票」越多越有利

今(26)日是九合一選舉投票日,不少人返鄉投票,投票所一大早就大排長龍。一名網友表示,聽說這次投票率滿低的,早上有不少中老年人去投票,於是想問問,「投票率低,對誰有利?」。

婦女搭台鐵玩手遊、踢椅背 列車長勸說遭反嗆 網教1招反制:讓別人先不能站

搭乘大眾運輸工具時,偶爾會遇到習慣不好且影響到他人的乘客,令人相當困擾。一名網友在台鐵車廂看到一名中年婦女站在阿公的座位的後面玩手遊,並把手饋在椅背上,影響到坐在前方座位的阿公,請列車長來處理還反被嗆,令她相當傻眼。

老天爺賞臉直奔阿里山露營 秒設「大型戶外開票現場」太Chill了吧!

今(26)日是九合一大選開票日,不少民眾投完票後便回家等待開票結果,相較於「平地」的緊張氣氛,這一家人選擇在投票日當天在阿里山附近的營地看開票,更顯得愜意又Chill(在這裡指隨興)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。