女重複按ATM!他上前見螢幕愣「餘額不足領啥?」 網狂打臉

圖為ATM示意圖,非新聞當事銀行。圖/聯合報系資料照片
圖為ATM示意圖,非新聞當事銀行。圖/聯合報系資料照片

用ATM領錢相當方便。最近有一名網友在銀行內的ATM要領錢,前面有一位婦人重複操作同一個動作打開發鈔匣,讓他覺得很奇怪,上前一看才發現「餘額不足」,心裡偷罵「沒錢怎麼領」,結果文一岀反被網友打臉。

網友在臉書「爆怨公社」發文說,最近在某銀行內的ATM想使用存提款機,進門前就有一位婦人一直在操作,於是他就排在約一公尺後面等待。

不過排隊的同時,原po看到婦人動作快速地按著密碼,按了面板的快速提領金額後,發鈔匣開了,她低頭看了一下手也沒動作,之後又重複了兩次一樣的動作。

原po不懂婦人的用意,於是走進想看她在幹嘛,結果就看到畫面顯示餘額不足,帳戶餘額1元,之後她又重複按了兩次ATM,原po心裡則暗罵「帳戶沒錢怎麼有錢領」。

但文一出就馬上被不少網友打臉,「你是不是騙人沒領過錢啊,餘額不足,吐鈔口不會打開耶」、「餘額不足發鈔匣怎麼會開啊」、「如果帳戶沒錢,發鈔匣怎麼可能打開啦?」、「沒錢會直接退卡好嗎!」、「沒錢怎麼開得了發鈔匣?當ATM是芝麻開門喔」。

不過也有人認為,「是在等別人匯錢給他吧,詐騙負責領錢的車手也是這樣快速瘋狂提領」、「她不會是錢被騙光了,還不敢相信」、「會不會可能是車手」、「應該是要存錢?」、「詐騙集團車手,等錢立刻轉進來領走?」。

延伸閱讀

桃園婦遭假郵局騙錢 警打臉「營業時間都搞錯」阻詐

後悔也沒用!打高端赴日要自費PCR 網揭「高端戰士3大反應」

買鞋遭盜刷30雙鞋?高雄婦講電話操作ATM 後方女神救援

整理包/出國返台0+7...日幣怎麼換最漂亮?日本消費新制、免稅規定一覽

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

他怒愛車成「行走招牌」…網出奇招解套 但內行人曝唯一解方

不少人停車時會收穫「意外的驚喜」,像是喝過的飲料杯、房屋出售的傳單、甚至是菸蒂等等,不過有網友表示,自己的腳踏車竟被房仲業者掛上寫有賣房資訊的牌子,成了「行走的招牌」。網友紛紛出奇招替原PO解套,但內行人卻表示,最有效的方法只有「約出對方來」。

過個橋就到!他講完電話發現「司機偷上國道 」 還嘴硬:我走最近的

一位民眾從台北市西門攔車打算回新北市三重,原本只要過個橋就到的路程,司機卻趁他講電話不注意時開上國道,被發現後還堅稱是選最近的路走,該民眾氣得一下國道就立馬走人,結果發現自己已經被載到林口,還白花了600元車錢。

拆開乖乖包裝「近3分之2」都空氣⋯ 他大嘆:買了個寂寞

許多人在閒暇之餘經常會吃零食消遣,但有民眾買了一包特殊口味的米乖乖後,打開卻發現零食的數量比想像中還要少,直呼「真的是買了個寂寞」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。