快訊

回不去了…紀錄片向王室全面開戰 哈利、梅根各有主攻策略

台大畢業3年沒工作!姐怨讀「冷門科系」惹怒她 網搖頭:沒救了

羽球年終賽/35度對決依瑟儂 戴資穎:專注每顆球

「巨大化螞蟻」爬進透天厝?在地居民曝真相網喊:想當屋主鄰居

有網友走在路上驚見一棟透天厝,從二樓開始到頂樓爬滿了整牆的「巨型螞蟻」。圖擷自路上觀察學院
有網友走在路上驚見一棟透天厝,從二樓開始到頂樓爬滿了整牆的「巨型螞蟻」。圖擷自路上觀察學院

超巨大螞蟻爬上牆壁?有網友走在路上驚見一棟透天厝,從二樓開始到頂樓爬滿了整牆的「巨型螞蟻」。由於畫面相當驚人引起一番討論,不過這其實是桃園一處民宅的裝置藝術,有附近居民更透露這些螞蟻其實暗藏玄機。

「太甜了!」有網友在臉書社團「路上觀察學院」貼出一張照片,一處透天厝的牆面竟然爬滿了巨大化的螞蟻,勢力範圍從2樓到5樓都有。由於照片乍看相當嚇人,不少網友直呼「這我不行 很想清掉」「密集恐懼症」「糖代建築」「屋主肯定是阿嬤」,亦有網友笑稱看這糖度肯定是在台南。

不過有在地居民認出這棟建築其實位在桃園市政府附近的一處巷弄內,並補充說明這並非單純只是裝置藝術「這有隱喻的」。從照片可以看到往外的螞蟻搬金磚,但往家裡的卻沒有,象徵想把福氣分送給附近的鄰居。含意曝光後讓部分網友羨慕表示「很想當屋主的鄰居!」

從Google Maps也可看到該棟建築。 圖擷自Google Maps
從Google Maps也可看到該棟建築。 圖擷自Google Maps

延伸閱讀

這所大學成「侏儸紀公園」整群趴趴走 叼魚大戰浪浪過程百萬人朝聖

黑熊群突變出「熊人族」?牠雙腿站超直挺啤酒肚到處巡邏網傻眼:成精了

暖男開門讓浪喵躲雨 驚見「圓耳長鼻毛怪」嗑光整碗貓食..竟是保育動物

看到什麼?「工讀生貓貓」雙腳站挺挺眼神緊盯 網笑:背後拉鍊呢

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

高端戰士「找到漏洞」直闖日本? 網友:別害台灣地勤

日本邊境放寬後,吸引台灣人規劃久違的出國行程,不過,民眾若未接種「日本認可疫苗」,入境必須附上「72小時內PCR證明」。近日網路卻出現高端戰士發現「漏洞」...

公園牆邊發現詭異一幕「擺好飲料餅乾」 網嚇:給角落生物吃?

有民眾發現台中某公園的一處角落,竟有許多水、飲料和零食等,而且飲料還被膠帶封在牆邊,似乎怕被人拿走,這詭異的景象引起網友好奇。

民眾跟不上?戶外口罩解禁她照做 卻遭路人飆罵「別出來害人!」

台灣的口罩禁令自12月1日起鬆綁,規定在室外活動時可以脫掉口罩,然而不少民眾因害怕染疫,仍堅持繼續配戴口罩,近日就有女子透露,她在公園因未戴口罩遭一名婦女破口大罵,「妳這樣是錯誤示範!我的小孩染疫妳要負責嗎?」讓她十分傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。