「特價45元、盡量夾」他裝3袋餅乾 結帳時見金額氣壞:我被騙了

3袋餅乾要價800元。圖擷自Dcard
3袋餅乾要價800元。圖擷自Dcard

大學校園裡偶爾會出現賣手工餅乾的攤販,由於大多數都是「秤重」計價,買起來時常要價不斐。一名網友在論壇Dcard分享自己買手工餅乾的慘痛經歷,他被「最後一天特價45元」的話術蒙蔽,一口氣夾了3包餅乾,結帳時老闆竟說「同學,算你便宜一點,800喔!」令原PO後悔莫及。

網友昨(28日)PO文表示,自己中午肚子餓準備覓食時,正巧瞥見寫著「手工餅乾!特價45元!」的牌子,他走到攤位後發現,這似乎是每周一、二才會出現的攤販,攤位上擺著手工餅與密封袋、盒子,讓客人自行夾取。

就在他拿起夾子準備夾一、兩塊餅乾時,老闆開口了:「今天最後一天了,之後這裡要裝修,所以我們不賣了。」並開始慫恿原PO:「你盡量夾啊,沒關係!很好吃喔」、「今天最後一天特價45塊欸!」、「要不要再夾一袋!裝滿!」、「今天有人夾了1000多塊欸!看你可不可以超越他」、「這個綠茶還有,都是熱銷的口味喔!」、「我看你喜歡夾這個口味,要不要整袋給你!」

誤以為是一袋45元「夾到飽」的網友在夾餅乾過程中還擔心老闆虧錢並詢問:「老闆你不怕虧本嗎?」老闆回答不會,接著反問他:「同學你夾這麼多,是要辦派對嗎?」原PO表示,為了不讓自己顯得太貪小便宜,他於是說道:「會分給室友吃。」

最後,原PO夾了三大袋餅乾,結帳時老闆卻說:「同學,算你比較便宜一點,800喔!」他這才驚覺自己好傻好天真:「我被『最後一天,之後不賣了』給誤導,原以為是45塊夾到你爽,原來是盡量夾我賺到爽。」

原PO解釋,牌子上有寫100g 45元,但他被老闆的「盡量夾」誤導因此沒注意到,他表示餅乾的味道非常普通,感嘆價值相當於11塊雞排的800元就這麼飛了,也搞笑寫道:「我很擔心買了1000塊的那個人。」

貼文一曝光,網友除了笑成一片,也紛紛表示「真的好貴」、「800都可以去吃吃到飽了」、「這種我覺得都賣蠻貴的欸⋯不敢夾太多」,也有人吐槽:「被社會教訓了,這是三小袋,沒有三大袋好嗎。」

網友提醒,賣家不應強迫消費者購買商品,所以即使原PO已經將餅乾放入袋子內,還是可以反悔決定不付錢,「你真不要他也不能怎樣」、「可以說你身上錢不夠付 」。

Dcard

延伸閱讀

小鮮肉公園慢跑認識50歲阿姨 被月給35000求包養嚇壞

商品丟櫃檯卡位排隊!她被店員勸說後 留一星負評怒嗆「我不買最大」

移工給小費都超大方? 外送員熱議狂讚:從不讓人失望

男怒嗆「騎電動獨輪車上山」不要命! 網戰翻:法律改了

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

他怒愛車成「行走招牌」…網出奇招解套 但內行人曝唯一解方

不少人停車時會收穫「意外的驚喜」,像是喝過的飲料杯、房屋出售的傳單、甚至是菸蒂等等,不過有網友表示,自己的腳踏車竟被房仲業者掛上寫有賣房資訊的牌子,成了「行走的招牌」。網友紛紛出奇招替原PO解套,但內行人卻表示,最有效的方法只有「約出對方來」。

過個橋就到!他講完電話發現「司機偷上國道 」 還嘴硬:我走最近的

一位民眾從台北市西門攔車打算回新北市三重,原本只要過個橋就到的路程,司機卻趁他講電話不注意時開上國道,被發現後還堅稱是選最近的路走,該民眾氣得一下國道就立馬走人,結果發現自己已經被載到林口,還白花了600元車錢。

拆開乖乖包裝「近3分之2」都空氣⋯ 他大嘆:買了個寂寞

許多人在閒暇之餘經常會吃零食消遣,但有民眾買了一包特殊口味的米乖乖後,打開卻發現零食的數量比想像中還要少,直呼「真的是買了個寂寞」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。