移工給小費都超大方? 外送員熱議狂讚:從不讓人失望

外送員示意圖。 圖/聯合報系資料照片
外送員示意圖。 圖/聯合報系資料照片

一名外送員在《外送員的奇聞怪事》臉書社團發文表示,自己去送了一單外籍移工的單,不但拿到久違的小費、態度還超好,意外引來許多外送員的共鳴。許多人直呼「遇到的外籍移工給小費都超大方」,反觀台灣人只會說「不爽不要送」。

該外送員詳述經過,他說自己好久沒有收到小費,那天第一個客人,電話聽起來是外籍勞工。「果然沒有讓人失望」,送完餐後「179元給200元不用找!」且態度很有禮貌。

許多外送員也分享自己經驗「遇過的外勞有禮貌又大方,只有歹丸人為難自己人⋯⋯」、「移工真的比較有小費概念」、「有苦過的都比較有同理心」、「有次下大雨,一個越南女生從巷子淋雨出來,160也是拿200不找。」

對此也引來許多人認為「台灣人反而奧客」、「台灣人就愛為難自己人」;有些網友緩頰「台灣人也有很好的啦」、「可能是移工不太會使用台灣零錢,零錢對他們而言很難用」、「小費這種東西本來就是自由的,外送員本該平常心賺自己該賺的,也不需要比較批評。」

延伸閱讀

讀《誰是外來者》想像台灣未來:我們成為一個接納移工的社會了嗎?

網友抱怨蘭嶼150元炒麵麵包「貴又難吃」 引老闆親上陣:公審我免費招待

男怒嗆「騎電動獨輪車上山」不要命! 網戰翻:法律改了

走40分鐘!外送員送醫院被兇太慢「還給負評」秒心寒:以後都拒送

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

台北街頭驚見「無後座力砲」還附教學 日網友傻眼

烏俄戰爭持續延燒,台灣位處重要地理位置,也備受國際關注。有日本網友近期在推特發文,他在台北街頭發現多個「緊急取用箱」,裡面都裝有「卡爾古斯塔夫無後座力砲」,引發不少網友熱議,不少人也懷疑其真實性。

正妹帶戴腳環被嗆「賺吃查某」 網丟典故一堆人驚呆

現代社會開放,男女不管戴什麼類型的飾品都已不足為奇。有女網友近期在臉書社團發文,她訴苦表示,自己戴腳環卻被阿伯嗆聲是「賺吃查某」,令她忍不住大翻白眼。貼文一出後,不少網友感到氣憤,但有人也貼出相關典故,古代青樓女子確實有「系繩」,不少人也驚呆。

麥當勞杯子改版「不能帶走了」 麥胞揭:還會陸續引進

12月1日起有不少新制上路,其中台北市飲料店禁用一次性塑膠杯,有網友近日到麥當勞用餐發現杯子和以前不一樣,疑惑「這是重複使用的還是一次性的?我可以帶走嗎?」,引發網友討論...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。