快訊

以「死亡商人」交換WNBA沾毒球星 美俄達成換囚協議

全球超富階級眼光一致 看好「這領域」五年內最有戲

台大畢業3年沒工作!姐怨讀「冷門科系」惹怒她 網搖頭:沒救了

走40分鐘!外送員送醫院被兇太慢「還給負評」秒心寒:以後都拒送

因為北榮規定機車不能入內,外送員兩單花了超過40分鐘,卻被取貨女醫護抱怨,讓他相當心寒。圖為外送員送餐示意圖,與本案無關。聯合報系資料照
因為北榮規定機車不能入內,外送員兩單花了超過40分鐘,卻被取貨女醫護抱怨,讓他相當心寒。圖為外送員送餐示意圖,與本案無關。聯合報系資料照

因為疫情緣故,使用外送的頻率越來越高,也傳出不少爭議。最近有外送員抱怨,最近接到來自榮總的訂單,但因院方有規定禁止騎車入內,於是他徒步進去送餐,花了快40分鐘,結果女醫護一見到面就嫌送太慢,事後還被給予負評,大嘆「難怪沒人想跑榮總單」,也釣出許多苦主回應。

一名外送員在臉書「爆怨公社」抱怨,他在上午9點40分接了兩張來自榮總的訂單,因為榮總院區不讓機車進入,於是他把車停在院區外再走進去,第一單先是送到長青樓,因為系統緣故,看不到第二張訂單資訊,於是他先把餐點放在車上保溫袋內沒帶下車。

完成第一單後才發現第二單也是院區內的中山樓,但因為無法預知,於是他只能再回去車上,繞一大圈後抵達中正樓附近後停車,再走過去,這時女醫護就開始傳訊息抱怨,見到原po劈頭就念「下次可以快點嗎?」,還催原po快點找錢,接著沒道謝轉身就走,完成訂單後還給了原po負評「對客戶服務不專業」,讓他瞬間心寒。

因為北榮規定機車不能入內,外送員兩單花了超過40分鐘,卻被取貨女醫護抱怨,讓他相當心寒。 圖/爆怨公社
因為北榮規定機車不能入內,外送員兩單花了超過40分鐘,卻被取貨女醫護抱怨,讓他相當心寒。 圖/爆怨公社

兩單一共花了快40分鐘,還不包括第二單走出去的時間,原po表示,以前總是抱著回饋感謝醫護在疫情期間的辛勞跟付出,從不會拒接醫院訂單,走再遠也沒有抱怨過,「但今天這位女醫護成功消滅我對服務醫護的熱情,從今天起只要看到訂單地址是榮總一律拒單」。

此文一出已經快萬人點讚,不少人替原po打抱不平說,「這態度太差了吧⋯」、「真的超沒水準,人家要解釋,還表現一副不耐煩不想聽的表情,直接打斷看了真的很反彈⋯」、「走這麼遠送餐缺得到這樣的態度,不接這樣的單也罷」、「你辛苦了,各行各業都有老鼠屎,別接她單就好,謝謝你」。

也有不少外送員苦主回應,「接榮一單,錯失三爽單」、「願意送那邊的本來就少,走進走出很廢時間」、「號召所有外送員拒接榮總訂單」、「沒法騎到門口真的很嘔,跑外送黃金時間就那一點點而已,還要下車用跑的」、「之前跑Uber真的不會想送榮總走超遠…」。

但也有人替醫護說話,「唉…別一竿子打翻所有的人…你需要受到尊重,護理人員也是…不是每個護理人員都如同你遇到的如此不友善」、「樹多必有枯枝」、「不要送她的就好…..醫護真的很辛苦」、「也許只遇到個案而已,不是每個護理人員都機車,我遇過很好的連醫生也是」。

美食外送 外送

延伸閱讀

外送員被告知等15分想發火!見「養眼畫面」瞬間安靜:我可以

依規餐放定點卻被投訴沒收到...外送員這招讓櫃姐臉垮

外送員貪快5秒鐘慘收5張罰單 網友讚「一砲五響」:大快人心!

外送員趕送餐掉3000元 幸靠一物及熱心民眾拿回辛苦錢

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

高端戰士「找到漏洞」直闖日本? 網友:別害台灣地勤

日本邊境放寬後,吸引台灣人規劃久違的出國行程,不過,民眾若未接種「日本認可疫苗」,入境必須附上「72小時內PCR證明」。近日網路卻出現高端戰士發現「漏洞」...

公園牆邊發現詭異一幕「擺好飲料餅乾」 網嚇:給角落生物吃?

有民眾發現台中某公園的一處角落,竟有許多水、飲料和零食等,而且飲料還被膠帶封在牆邊,似乎怕被人拿走,這詭異的景象引起網友好奇。

民眾跟不上?戶外口罩解禁她照做 卻遭路人飆罵「別出來害人!」

台灣的口罩禁令自12月1日起鬆綁,規定在室外活動時可以脫掉口罩,然而不少民眾因害怕染疫,仍堅持繼續配戴口罩,近日就有女子透露,她在公園因未戴口罩遭一名婦女破口大罵,「妳這樣是錯誤示範!我的小孩染疫妳要負責嗎?」讓她十分傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。