快訊

大學特選面試不到2分鐘 重複報名「贏者全拿」不公平?

專訪北京「白紙抗爭者」:壓抑多年的衝動終於爆發

曾涉私菸案...邱議瑩弟選後升官掌飛安 華航內部批:完蛋了

網購花73k買高檔電腦 專業人士一看秒回「裡面全是次級貨」

一名網友花了7萬3千元買組裝好的桌上型電腦,結果維修公司發現「裡面的內容物都是次級品」。示意圖/ingimage
一名網友花了7萬3千元買組裝好的桌上型電腦,結果維修公司發現「裡面的內容物都是次級品」。示意圖/ingimage

購買網路商品要注意來源,避免被詐騙。日前有一名網友分享,自己在網購平台買了高檔電腦主機,後來送去維修公司處理後,才發現「花了7萬3購買的主機,竟然只是從中國大陸廠商進口的廉價電腦」,讓他氣得直呼「我要花7萬多去買一個次級貨?」

一名網友在「爆料公社發文表示,他9月初在網購平台買了7萬3千元的電腦主機,寄來之後因為軟體安裝的問題,所以拿去電腦維修公司處理,沒想到電腦公司詢問他「電腦購入的地方,以及花了多少錢買這台電腦後」,馬上告訴原PO「你上當了,這台電腦根本不是台灣的廠商組裝的,他們只是從大陸的廠商所組裝的電腦進口過來,在台灣賣高檔價位而已」。

接著,電腦公司跟原PO解釋他購入主機的配件,發現「CPU竟是兩年前的停產貨,這台等於是幫忙清庫存,顯卡花了1萬多買,結果是連電腦公司也不知道的牌子,兩個1TB的M2硬碟,有一顆還被換成SSD硬碟,主機板的等級也差很多,音效卡的價位被降級,連外殼的樣式也跟網站上有所不同,等於是用一流配備的價位,買了一台二流中國大陸組裝的電腦」。

對此,原PO氣憤道:「這廠商實在太惡劣了,什麼配備都在偷,我申請退貨,要求退還全部的金額」,雖然一開始廠商以「軟體已使用」來扣除他的軟體費,所幸最後網購平台有幫他討回公道,取回花費的7萬3千元。

原PO表示「提醒所有消費者,如果要在網購平台選擇電腦產品,千萬要注意,從大陸進口來的次級品,竟然賣到這麼高檔的價位,希望別再有人上當」。

網購 詐騙 爆料公社

延伸閱讀

影/20年老屋突然「血流不止」 她拍片找真相網歪樓:轉大人了

不信家人已染疫亡⋯天天消毒伴屍18個月 已成「乾黑木乃伊」悚狀曝光

轉職猶豫該選「溫馨氛圍小公司」嗎? 網一致推:大公司最好

「鍋子奇特裂開照」瘋傳 台網友超有梗:正宗「鍋燒溢麵」

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

走在路上驚見「真・斑馬線」 網直呼:簡直如假包換!

在台灣「行人穿越道」通常俗稱為「斑馬線」,因其黑白相間條紋而得名,然而近日有網友在路上發現「真・斑馬線」,貼在臉書上引來破4萬多人讚,他表示「這才是我要的斑馬線」。

高虹安勝選後秒成立罷免社團? 網紅秀證據轟:民眾黨自導自演

民眾黨新竹市長候選人高虹安在26日贏得選舉,然而網路上卻馬上出現「wecare 罷免高虹安 還我沈慧虹粉絲團」的社團,試圖罷免高虹安,知名網紅「音地大帝 Indie DaaDee」就踢爆該社團根本是「自導自演」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。