快訊

世足賽/奇蹟發生了!黃喜燦傷停補時進球 南韓晉16強

確診時最可怕的事!她隔離「見1幕」超崩潰:今晚不用睡了

有網友不幸確診,已關在房間裡好幾天,她正想休息時,竟看到一隻超大蟑螂從枕頭爬過去,又鑽進床裡面,令她相當崩潰。示意圖/ingimage
有網友不幸確診,已關在房間裡好幾天,她正想休息時,竟看到一隻超大蟑螂從枕頭爬過去,又鑽進床裡面,令她相當崩潰。示意圖/ingimage

疫情雖然有逐漸趨緩的現象,但每天仍然有不少民眾確診。一名網友近日不幸確診了,已關在房間裡好幾天,她剛整理完衣櫃想休息時,竟看到一隻超大蟑螂從枕頭爬過去,又鑽進床裡面,於是她只好離床一公尺遠的地方盯著,不禁感嘆,「今天晚上大概是不用睡了」。

一名網友在「Dcard」閒聊版發文,前幾天她不幸確診了,已經關在房間裡好幾天,想說沒事整理了一下衣櫃,整理完正要躺床休息時,竟看到一隻超級大蟑螂正從她的枕頭爬過去,她連尖叫的時間都沒有,蟑螂就鑽到床裡面去了,她完全沒勇氣去掀開被子和枕頭,於是只好坐在離床一公尺遠盯著,「我想今天晚上大概是不用睡了」。

原po也表示,很不幸地從確診那天開始,她的痰裡就有血絲,連鼻涕裡面都有,因此她現在除了房間裡有蟑螂,還穿著沾了鼻涕和血的衣服坐在地上準備長期抗戰,令她不禁感嘆,「確診最可怕的事情就是跟蟑螂一起,待在一個你出不去別人也不能進來的房間裡面」。

網友紛紛提出殺死蟑螂的方法,「電蚊拍可以揮比較不會怕,殺蟲劑先拿著,我之前就是無法躲只好亂噴,戴好口罩避免自己吸太多中毒,可以開一下窗戶,同樣確診拍拍你」、「可以用泡泡水!」、「好慘,試試請家人拿空噴瓶裝洗碗精水,想辦法把牠趕下床,瞄準牠狂噴就會翻肚,還沒毒性,加油喔!」、「用酒精噴結果蟑螂起飛過,用除霉劑噴最有效,因為那個有腐蝕性比殺蟲劑還有用」。

有網友則分享自身經驗,「我現在也確診,前幾天也在浴室遇到,直接拿殺蟲劑狂噴+掃把狂打,幸好他沒有亂飛,不然我一定要哭出來」、「之前確診隔離時 睡到一半被翅膀打到…超大蟑螂…」、「我確診隔離的前3天,一隻蚊子、蟑螂都沒有,我還以為是生物有靈性,會避開病毒」。

最後,原po表示,剛剛蟑螂又出現了,她鼓起勇氣朝蟑螂狂噴酒精,但一溜煙躲到窗簾後了,「我心理建設還沒做(到)可以主動排開障礙物去找牠,總之長期抗戰還要繼續,離隔離結束還有4天」。

蟑螂 房間 隔離 新冠肺炎

延伸閱讀

防疫旅館騙很大!花3.7萬睡發霉床、蟑螂作伴 消基會籲把關

台大確診生被安置住「會議室」 沒衛浴、半夜蟑螂亂竄

她心動「1樓房含庭院」見1缺點猶豫了 網曝優點:沒這麼糟啦

蟑螂趁睡覺跑進耳朵「還在扭動」 她灌漱口水夾出小強碎片崩潰了

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

買洋芋片解饞份量讓她超傻眼 網友同感:買了個寂寞

許多人都喜歡吃零食解解饞,但是你是否有注意到包裝和份量比起過往有明顯的不同?一名女網友日前買了一包洋芋片回家享用,沒想到打開一看,裡面的份量竟然少得可憐,讓她哀怨地說買到的都是空氣。

網友約看夜景「被丟包亂葬崗」小黃司機來載曝1句!他嚇到急收驚

別被戀愛沖昏頭別被戀愛沖昏頭。一名網友分享,他與交友軟體上認識的男生相約看夜景,一上車卻發現還有另外3名男子,對方主動找他閒聊,讓他漸漸卸下心房,開到一半時駕駛電話響起,他請原po先下車迴避,結果對方竟駕車離去,他慘被丟包在公墓....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。