快訊

我水產品輸陸遭禁不合WTO規範? 日指陸方2年前經WTO通報會員國

後悔也沒用!打高端赴日要自費PCR 網揭「高端戰士3大反應」

施打高端疫苗想去日本的旅客,需要先自費做PCR檢測。 示意圖/聯合報系資料照片
施打高端疫苗想去日本的旅客,需要先自費做PCR檢測。 示意圖/聯合報系資料照片

疫情逐漸走向共存,日本宣布10月將開放自由行旅客入境,同時恢復免簽證的相關措施。不過,一名網友在網路上發文,指出接種高端疫苗的人若想赴日旅遊,只能選擇多花3500元做PCR檢測,而貼文曝光後也掀起討論。

日前一名網友在PTT上以「真的沒人同情高端仔嗎?」為題發文,原PO提到假設日本往後也不承認高端疫苗,那接種高端疫苗的人若想去日本旅遊,等於就要不斷自費做PCR檢測。此外,原PO坦言自己身邊也有幾位接種高端的人,都是因為當時聽說沒有副作用,因此才會選擇接種高端疫苗。

然而,原PO提到那群接種高端的人,可能是事後才得知高端無法出國的缺點,只是當下已經打完了,所以後悔也來不及。在貼文的最後,原PO好奇詢問大家,「所以真的沒人同情高端仔嗎?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「當然同情,相信政府又被搞」、「有總比沒有好,而且高端疫苗大多沒副作用」、「很多人是疫情初期不得不打的」、「高端仔等全面開放就可以免費入境了」、「同情啊,就有些工作非打不可又沒得選,不是每個打高端的都是挺綠的,多點同理心」、「疫情初期有人就是沒得選,有什麼好酸的」、「我因為心臟問題選擇高端,就自己承擔啊」、「我高端仔,我真的覺得沒那麼嚴重」。

對此,有網友在PTT上回文嘲諷,原PO統整身邊接種高端疫苗者的3大反應,「打別牌的也會確診啊」、「現在去日本只能買到貴的機票」、「才3500,小錢你付不起?」原PO認為他們完全不敢正視自己被政府詐騙的事實,「說實在的,比用ATM匯錢給中東美軍的還蠢,人家被騙至少會驚醒,死忠仔卻繼續自我催眠」。

高端疫苗 日本 PTT PCR

延伸閱讀

報復性出國將開始?換護照人潮爆多百人排隊 2招方便又省時

國門解封倒數!他問「3年來國旅哪裡進步?」 眾人齊喊1答案

去日本自由行走上萬步都不累?網點「關鍵原因」:台灣跟不上

原本想去中國!正妹被父逼來台見「這1幕」超震撼 網認:根本是災難

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

奧客求「多買一顆飯糰」再給錢!外送員完成訂單 接1電話傻眼

隨著外送平台日益普及,越來越多人也習慣使用線上訂餐來解決三餐,同時誇張奧客也出現了。一名外送員在臉書上發文,表示日前接到一筆訂單,客人要求多買一顆40元飯糰,取餐時再補現金給他。沒想到,原PO完成訂單後,卻接到客服的電話,結局令他超級傻眼。

吳怡農喊遷⋯他問松山機場「惹到誰?」 網笑:擋到他們財路

吳怡農拋出2030年桃機第三跑道完成後遷建松山機場,周邊限建區擴增的回饋容積率則可以興建社會住宅及公共設施。PTT網友傻眼問,「到底松山機場擋了誰的財路, 一直有人提要拆遷呢?」其他網友則笑稱是「擋住國、民兩黨跟黑道的財路」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。