快訊

陳建仁被借調遭批「不捨49萬高薪」 中研院副院長說話了

吃到一半燒起來! 戰醬燒肉新莊店急疏散17客人、5員工送醫

後悔也沒用!打高端赴日要自費PCR 網揭「高端戰士3大反應」

施打高端疫苗想去日本的旅客,需要先自費做PCR檢測。 示意圖/聯合報系資料照片
施打高端疫苗想去日本的旅客,需要先自費做PCR檢測。 示意圖/聯合報系資料照片

疫情逐漸走向共存,日本宣布10月將開放自由行旅客入境,同時恢復免簽證的相關措施。不過,一名網友在網路上發文,指出接種高端疫苗的人若想赴日旅遊,只能選擇多花3500元做PCR檢測,而貼文曝光後也掀起討論。

日前一名網友在PTT上以「真的沒人同情高端仔嗎?」為題發文,原PO提到假設日本往後也不承認高端疫苗,那接種高端疫苗的人若想去日本旅遊,等於就要不斷自費做PCR檢測。此外,原PO坦言自己身邊也有幾位接種高端的人,都是因為當時聽說沒有副作用,因此才會選擇接種高端疫苗。

然而,原PO提到那群接種高端的人,可能是事後才得知高端無法出國的缺點,只是當下已經打完了,所以後悔也來不及。在貼文的最後,原PO好奇詢問大家,「所以真的沒人同情高端仔嗎?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「當然同情,相信政府又被搞」、「有總比沒有好,而且高端疫苗大多沒副作用」、「很多人是疫情初期不得不打的」、「高端仔等全面開放就可以免費入境了」、「同情啊,就有些工作非打不可又沒得選,不是每個打高端的都是挺綠的,多點同理心」、「疫情初期有人就是沒得選,有什麼好酸的」、「我因為心臟問題選擇高端,就自己承擔啊」、「我高端仔,我真的覺得沒那麼嚴重」。

對此,有網友在PTT上回文嘲諷,原PO統整身邊接種高端疫苗者的3大反應,「打別牌的也會確診啊」、「現在去日本只能買到貴的機票」、「才3500,小錢你付不起?」原PO認為他們完全不敢正視自己被政府詐騙的事實,「說實在的,比用ATM匯錢給中東美軍的還蠢,人家被騙至少會驚醒,死忠仔卻繼續自我催眠」。

高端疫苗 日本 PTT PCR

延伸閱讀

報復性出國將開始?換護照人潮爆多百人排隊 2招方便又省時

國門解封倒數!他問「3年來國旅哪裡進步?」 眾人齊喊1答案

去日本自由行走上萬步都不累?網點「關鍵原因」:台灣跟不上

原本想去中國!正妹被父逼來台見「這1幕」超震撼 網認:根本是災難

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。