快訊

世足賽/巴西1比0擊退瑞士 16強門票入袋

國門解封倒數!他問「3年來國旅哪裡進步?」 眾人齊喊1答案

不少網友認為台灣的國旅價格越來越貴。 示意圖/聯合報系資料照片
不少網友認為台灣的國旅價格越來越貴。 示意圖/聯合報系資料照片

受到新冠肺炎疫情影響,不僅國人出國旅遊受限,就連外國觀光客都無法自由入境台灣。然而,一名網友在網路上發文,好奇詢問「三年過去了,大家覺得台灣觀光到底哪裡有進步呢?」貼文曝光後也掀起討論。

日前一名網友在PTT上以「這三年台灣國旅有什麼改變?」為題發文,原PO透露自己在疫情期間到台灣各地旅遊,少說也花了好幾萬元在國旅上,「如果說疫情前國旅難賺錢,導致要進化有困難,好啊,閉關三年強制消費,旅館兩人房一晚四千起跳到上萬也是供不應求」。

不僅如此,原PO提到自從有了國旅補助後,有些旅館甚至故意把房價調高,大家還是忍下去繼續支持國家觀光發展,「大局為重,相忍為國共體時艱,想說終於有機會讓台灣觀光超車外國了」。

沒想到,原PO發現不少老街和夜市都互相複製,銅板美食的衛生條件還很差,就連一晚要價4千元以上的民宿,也沒有附贈早餐和車位,整體只有網紅業配變多而已。此外,原PO表示有些一晚2萬元以上的住宿,都會主打自己的CP值很高,結果各種美照其實都是一次性景點。對此,原PO好奇詢問「三年過去了,大家覺得台灣觀光到底哪裡有進步呢?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「各地老街逛累了,手癢還有娃娃機可以玩」、「台灣老街去一個,可以買齊全部的特產」、「越來越爛了,發現反正放著爛也會有補助」、「一次性景點拍完照就沒了,還要門票」。

其中,最多網友認為價格明顯提高,「價錢更貴,一堆旅館比日本還貴」、「現在住宿超貴,不知道在貴什麼」、「出去玩就是等被宰」、「CP值變更低」、「價錢有進步,更貴了」、「進步超多的,我說價格」、「變貴很有感」、「變貴而已」。

最後,也有網友提到自己寧可選擇出國玩,「已經買好兩大兩小東京機票12萬,不爽國旅」、「嘻嘻,我也買好機票了」、「那個價錢跟那個品質,我寧願住日本」、「寧願花機票去日本」、「日本CP值完勝」。

PTT 國旅補助 疫情

延伸閱讀

報復性出國將開始?換護照人潮爆多百人排隊 2招方便又省時

原本想去中國!正妹被父逼來台見「這1幕」超震撼 網認:根本是災難

台灣低調宜居城市曝光 眾人分析四大點後秒指「1縣市」

去日本自由行走上萬步都不累?網點「關鍵原因」:台灣跟不上

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

生活品質很糟?他指「這縣市」只是賺錢地方 網認:真的爛

台灣共有22個縣市,每個縣市都有其獨特的樣貌與特色。然而,近日就有一名男網友PO文表示,因朋友介紹到新竹工作,年薪超過120萬,但他聽說...

投票「把身分證投進票匭」怎辦?眾人無情笑翻 唯一解方曝光

九合一大選於昨(26)日晚間落幕,投票過程也發生不少小插曲。一名網友在網路上發文,透露自己投票時不小心把身分證投進票匭,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。