快訊

世足賽/PK大戰不敵克羅埃西亞 冠軍熱門巴西爆冷出局

未走正常程序!她爆警員用臉書私訊自己遭通緝 結局竟搞烏龍

女網友收到警員的臉書私訊訊息。示意圖/Ingimage
女網友收到警員的臉書私訊訊息。示意圖/Ingimage

俗話說「警察是人民的公僕」,不過近日有女網友在網路上發文抱怨,桃園有警員利用臉書私訊,表示原PO被通緝,結果僅是烏龍一場,原PO只是與通緝犯同名同姓,但因聯絡方式不符合正當辦案程序,讓女網友非常傻眼。

原PO在Dcard上發文表示,先前在臉書收到一則私訊,對方表示自己是桃園的警察,且告知她被新北市地檢署通緝,起初她以為是詐騙,撥打165反詐騙電話諮詢後,165反詐騙專員表示,若有疑慮可以打去警局詢問那名員警所服務的分局、單位、姓名。

後來詢問後,確實有這名警察任職,但經對比資料後發現原PO的出生年、身分證字號、戶籍地與該通緝犯完全不同,僅是同名同姓。警員則表示,「啊...找錯人了」,後來也沒有道歉,令原PO感受不佳。

網友收到自稱警察的臉書私訊。圖擷自Dcard
網友收到自稱警察的臉書私訊。圖擷自Dcard

她氣憤表示,「掛完電話整個滿頭問號,現在警察這樣辦案的?」並抱怨該警員不符合正當流程,電話中一開始只表示自己是警察也不說哪個分局、姓名,身分也不確認,一直說自己被通緝。

不過也有其他網友分享,曾經自己的學生證掉了被送去派出所,警察用FB私訊聯絡。對此,底下網友則回覆,「感覺這種都是自己私下處理,沒有照程序走」、「我也是,警察私訊我說我學生證掉了被人撿到」、「真的照程序走,妳大概幾個月後才會收到」。

許多網友紛紛留言表示,「我也會以為是詐騙的,第一次看到會私訊的」、「怎麼可能都沒公文給妳,檢舉他」、「這是警察釣通緝犯的新招嗎」、「稅金真的感覺丟到水裡」、「有些警察為了便宜行事就會這樣做」。

警察 桃園 通緝

延伸閱讀

乘客誤觸下車鈴!司機賭氣罷開停路邊 無辜阿嬤下車慘被大罵

他考上銀行「月薪領31K」超失望 前輩分享1妙招:每月多5千

好怕失禮!他苦惱「入厝禮該送什麼」 過來人大推1物絕不踩雷

冷凍水餃下鍋總黏在一起該怎麼煮?內行解答網喊:煮錯好幾年

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

奧客求「多買一顆飯糰」再給錢!外送員完成訂單 接1電話傻眼

隨著外送平台日益普及,越來越多人也習慣使用線上訂餐來解決三餐,同時誇張奧客也出現了。一名外送員在臉書上發文,表示日前接到一筆訂單,客人要求多買一顆40元飯糰,取餐時再補現金給他。沒想到,原PO完成訂單後,卻接到客服的電話,結局令他超級傻眼。

吳怡農喊遷⋯他問松山機場「惹到誰?」 網笑:擋到他們財路

吳怡農拋出2030年桃機第三跑道完成後遷建松山機場,周邊限建區擴增的回饋容積率則可以興建社會住宅及公共設施。PTT網友傻眼問,「到底松山機場擋了誰的財路, 一直有人提要拆遷呢?」其他網友則笑稱是「擋住國、民兩黨跟黑道的財路」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。